|
|||
|
|||
Отмена антибиотика
Здравствуйте. Анастасия, 22 года.
У меня обрисовалась такая ситуация. Мой папа переболел ангиной, выздоровел только на днях. 5 дней назад у меня начало побаливать горло, еле-еле заметно. к концу второго дня болезни горла решила посмотреть, что там. На задней стенке намечалось покраснение. Наутро начало болеть ухо, отдавая в глаз и в зубы, но я сделала компресс, и ухо прошло. Начала подозревать у себя ангину, потому что у папы были поначалу такие же симптомы. В течение 3-го дня болезни начала подниматься температура, поднялась до 37,3. Я уже начала думать, что точно заразилась. На 4-й день горло заболело сильнее, но не так, как при ангине, то есть глотать я могла свободно. Покраснение горла стало ярче. Появился легкий насморк и температура поднялась уже до 37,6. Сегодня (5-й день) вызвала врача. Она прописала мне Флемоксин солютаб в дозировке 250 мг по 3 раза в сутки в течение 5-7 дней. Но сегодня же мое самочувствие улучшилось. Температура опустилась до 37-ми. Но все-таки за ужином я выпила первую таблетку антибиотика и теперь жалею, т.к. подозреваю, что у меня обычное ОРВИ. Но я же так боялась ангины, что "хапнула" таблетку не подумав, и только сейчас, перерыв кучу материала, поняла, что очень зря это сделала. Мало того, проявился побочный эффект от таблетки: спутанность сознания и легкое головокружение. Скажите пожалуйста, что мне теперь делать? Пить антибиотики придется и дальше? Отменить никак нельзя? Или, может, можно снизить как-то дозу? очень уж не хочется, чтобы голова кружилась. |
|
||||
|
||||
По описанию, вероятна "обычная ОРВИ". Ненужный препарат можно отменить в любой момент.