Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 16:37
tvk tvk вне форума Пол женский
Начинающий участник

tvk *
хр.панкреатит?????

Женщина. 30 лет. Рост 164. Вес 68 кг. (есть УКЗ, но гармоны щ.железы в норме Т-4 - 17,24 (11,5-23,0); ТТГ - 2,34 (0,17-4,05); АТ к ТПО 1,18 (0-20))

УЗИ органов брюшной полости
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки хронического панкреатита и мочекаменной болезни
Печень: не увеличена, контуры ровные, паренхима однородна, сосудистый рисунок не изменен, желчные потоки не расширены
Желчный пузырь: не увеличен, стенка не уплотнена, не утолщена, просвет – содержимое гомогенно
Поджелудочная железа: не увеличена, контуры не четкие, паренхима умеренно гиперэхогенна
Селезенка: не увеличена, контуры ровные, паринхима однородна
Почки: не увеличены, расположены в типичном месте, контуры ровные, паренхима – выявляются множественные гиперэхогенные структуры без акусит-шеней (что то не понятное) преимущественно справа, ЧЛС не расширена

Результатам биохимического анализа крови:
Мочевина 3,8 (1,7-8,3)
Глюкоза 4,6 (3,10-5,80)
Креатинин 51 (44-97)
Мочевая кислота 296 (140-350)
Общий билирубин 20,30 (0,50-20,50)
Прямой билирубин 6,50 (1,50-7,90)
Общий белок 70 (63,0-84,0)
Альбумин 46,0 (35,0 – 55,0)
Триглицириды 0,64 (0,43-2,26)
Холестерин 4,28 (2,90-5,30)
Щелочная фосфатаза 58,0 (40,0 – 150,0)
АЛТ 16 (5-55)
АСТ 23 (5-35)
Амилаза 43 (25-125)
Липаза 31 (8-78)

Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию... возможно ли такое???
Головой я понимаю, что при хр.пакреотите должна же быть какая то клиника..
возможна ли ошибка в результатах???
Старый 09.02.2007, 17:20
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tvk
Теоретически возможно. Практически же на основании приведенных Вами данных установать диагноз хронического панкреатита невозможно. При этом Вы не написали, ни что Вас беспокоит, не по какому поводу было выполнено УЗИ органов брюшной полости. Находок, характерных для хронического панкреатита при УЗИ брюшной полости Вы не описываете.

В биохимическом же анализе крови, как Вы сами можете видеть, никаких отклонений не обнаруживается.

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а): с точностью до минуты.
Старый 09.02.2007, 17:20
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,661 раз(а) за 4,542 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tvk
"Заключение "узиста,без наличия клиники и специфических жалоб-его личные фантазии,не имеющие никакого отношения к клиническому диагнозу.Ваши анализы на панкреатит не указывают.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Писали одновременно
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.02.2007, 17:29
Начинающий участник

tvk *
Я планирую беременность и поэтому провожу полную диспанцеризацию. Никаких жалоб у меня нет, но в процессе постепенного прохода диспанцеризации выявляются заболевания такие как УКЗ (это уже точно) и вышеуказанные заболевания (это нужно как то перепроверить)
Старый 09.02.2007, 17:32
Начинающий участник

tvk *
Единственное, что меня всегда смущало, это пульс, он у меня в покое 75-85
Старый 09.02.2007, 18:55
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tvk
Единственное, что меня всегда смущало, это пульс, он у меня в покое 75-85
Это укладывается в норму.
Старый 09.02.2007, 17:34
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tvk
Я планирую беременность и поэтому провожу полную диспанцеризацию. Никаких жалоб у меня нет, но в процессе постепенного прохода диспанцеризации выявляются заболевания такие как УКЗ (это уже точно) и вышеуказанных заболеваний (это нужно как то перепроверить)
Что такое УКЗ? Боюсь, что Вы пошли по неправильному пути. Не надо, я думаю, обследовать здорового человека. Собираетесь беременеть? Беременейте на здоровье.

Уважаемая доктор Яна Студенцова цитировала на нашем форуме, что необходимо знать и делать женщинам, готовящимся к беременности. Там ничего не было про УЗИ органов брюшной полости

Рекомендую Вам, поищите, либо обратитесь к ней с помощью персонального сообщения, возможно она подскажет Вам правильную ссылку на свой пост. Ее ник на этом форуме yananshs. Удачи!
Старый 09.02.2007, 17:44
Начинающий участник

tvk *
УКЗ - это узловой коллоидный зоб (я и сама раньше не знала, что это такое)..
Вы считаете я пошла по неправильному пути? Почему? Мне гинеколог это посоветовал, а терапевт выдал направления на обследования
Старый 09.02.2007, 17:47
Начинающий участник

tvk *
Хотя, вы правы, чем больше я обследуюсь, тем больше странностей выявляется...
Спасибо за рекомендации..
Старый 09.02.2007, 17:51
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от tvk
Вы считаете я пошла по неправильному пути? Почему? Мне гинеколог это посоветовал, а терапевт выдал направления на обследования
Потому что если у совершенно здорового человека взять скажем, сотню анализов, всегда найдутся показатели, которые отклонятся от границ нормы. Это может быть отчасти связано с самим определением понятия норма, отчасти с другими факторами. И можно потом потратить кучи сил, денег, нервов и здоровья, выясняя причину отклонией и пытаясь понять, что потом с этим делать. А в результате, можно так и не найти этой причины. Анализы без клиники не интрепретируют. Плюс возможны еще варианты с такими видоми обследования, как напр., УЗИ, результаты которых по природе своей являются "эксперточувствительными", т.е. чувствительными к эксперту, проводящему обследования.

Я Вам не случайно посоветовал найти рекомендации, которые цитировала доктор Студенцова. Там все рекомендации выверены и с другой стороны, ничего лишнего.