|
|||
|
|||
Стул у новорожденного.
Здравствуйте, уважаемые доктора. 19. 11. 2013. я родила дочь. Роды 40 недель, прошли без особенностей. Ребенок от первой беременности, протекавшей на фоне отечной формы гестоза, хронической плацентарной недостаточности, гипоксии плода. Ребенок при рождении имел вес 3330 гр, 52 см, 8\9 по Абгар. К груди приложили сразу. Выписали на четвертый день из роддома. Диагнозов никаких нет, доношенность и все. Сказали показаться пораньше невропатологу и ортопеду. Ребенок на грудном вскармливание. Диету корящей матери я соблюдаю. Молоко еще не очень жирное, немного прозрачное. Жидкий стул появился на пятый день жизни, сначала он был зловонный имел запах дрожжей, желтый с большим количеством непереваренного молока, четыре-три раза в день. Затем стал просто жидким, водянистым, желтым с небольшим количеством белых крупинок, по шесть-семь раз в день. Плюс небольшие каломазанья в течения дня. Живот у дочки бурлит, подвздут, она кряхтит, беспокоится. Педиатр по этому поводу ничего не сказала, так бывает и все. Да и надеги на педиатра особо нет ее около семидесяти лет, она еще меня вела. Я сама стала давать дочки смекту пока без эффекта.
Подскажите пожалуйста действительно это нормально для новорожденного ребенка? Может проблема в молоке? Что можно еще сделать для ребенка? Нужна ли ее вообще смекта? Хотела еще спросить как узнать наедается она или нет. Когда я ее кормлю она просто засыпает и сосет грудь как пустышку. Я ее отнимаю она просыпается, может дальше лечь спать, а мажет кряхтеть, гневно сосать пустышку, плакать. Дашь ее грудь она успокаивается, засыпает. И так по кругу. Как правильно давать грудь? Каждую по пятнадцать минут как объяснили мне в роддоме, или чередовать по кормлениям. Заранее спасибо за ответы. |