|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
Ребенку 1.8 Вес 12.4 Полторы недели назад мы попрощались с первым заболеванием ребенка. Аденовирусом. Протекал он у ребенка с множественными характерными симптомами и коньюктивитом на закуску. После корректировки лек.препаратов ( спасибо вам, уважаемые врачи) коньюктивит быстро прошел. В понедельник поднялась температура, 2.12, причем по сей день повышение т. имеет следующий характер: набегает до 38( 3-7), затем начинает сама снижаться постепенно, пару часов не проявляет себя, потом повышается до 37, (5-9) и держится некоторое время. Во вторник 3.12 ребенок ел киви, запищал, начал тереть рот рукой, собственно так я и обнаружила две бело -желтых плямбочки округлые, а вокруг воспаленного вида покраснение, отмечу, что десна также имеют по сравнению с нормальным состоянием более выраженный красный цвет. Посетили педиатра и стоматолога. Педиатр выразил сомнение в постановке диагноза. Вернувшийся аденовирус плюс стоматит, либо просто стоматит. ОАК будет готов завтра ( точнее сегодня, но днем) Стоматолог сказал стоматит, а, быть может и аденовирус + стоматит. И рекомендовал следующее... (здесь отступлю и отмечу, что прочла ЧАВО в разделе стоматологии, а также просто темы, выдавшиеся поиском, именно поэтому немного в тупике) - ромашка или шалфей протирать полость рта, внутреннюю поверхность губ. - облепиховое масло ( опять таки протирать) - ацикловировая мазь. Мазь совсем меня ввела в состояние раздрайва... ребенок плеваться умеет, но плевание у него с рефлекторным сглатыванием вначале... все же и проглотит часть несомненно... Педиатр вообще рекомендаций не дала. Точнее дала, "спросить что нибудь от стоматита в аптеке". Что за стоматит я так и не узнала. Вирусный, либо герпетический. Стоматолог посоветовал обратиться завтра еще к одному специалисту в их детской стоматологии... Ребенка с температурой возить по мед.учереждениям дело тревожное для меня. Да. Со вторника на среду давала ибуфен. Сын брал грудь и плакал горькими слезами, температура была не критическая, но от горьких слез и невозможности уснуть ребенку, а также прочитав некоторые рекомендации здесь на форуме, дала. Купила [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но даже при его применении, ребенок кушает по ложке и на этом все (( На груди висит, творог ест, опять таки немного . Пьет достаточно помимо гв, через трубочку. Писает также в стандартном режиме. Температура выходит 3 ое суток. До аденовируса ничем не болел. А теперь какие то болячки друг за другом. Что нам в частности со стоматитом, и в общем с иммунитетом делать ? Либо такая цепочка болезней еще не показатель ослабленного иммунитета? Ехать завтра еще к одному стоматологу? Ребенок бодр и игрив, помимо моментов, когда болит в ротике, тогда ноет, пытается тереть, понимает, что еще хуже так и бредет к груди. Такое чувство, что молоко обезбаливает) после прикладывания опять бодр и весел на пол часика. |
|
||||
|
||||
Давайте нурофен, питье, прикладывайте к груди. Протирать не надо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
На счет еды у меня растройство. Всеиже из одной болячки в другую. И все с нежеланием кушать... Соки пьет ( через трубочку) Воду Компот По ОАК сказвли все поквзатели в норме, кроме СОЭ - 21... И посоветовали, если будут новые афты и усцгубление положения с температурой, присоединить АБ. Ваше мнение? |
|
||||
|
||||
Пока об этом речи нет.
|
|
|||
|
|||
Доброго дня!
Вчера 05.12 температура весь день не поднималась выше 38, только ночью ребенку опять стало больно очень (потому что опять прилаживался к груди и плакал) +поднялась температура до 38,5 и я дала ибуфен, плакал около часа, не знали чем успокоить, примерно с 1ночи до 2. Сегодня. пока температура 37,2, на нижней губе три пораженных участка... не видоизменяются. 2 просматриваются на фото, и 3яя ближе к уголку рядышком с видимой, маленькая. кушать стал лучше. но соки и все раздражающие напитки/еда, конечно исключены, т.к. все щипит( Однако температура с понедельника 02.12... именно это меня и беспокоит. Нормально ли такое течение стоматита?? Ничем не обрабатываю афты, лишь мажу дентиноксом перед приемом пищи и на ночь, перед тем , как засыпает, т.к. долго грудь сосет и ему больно... Спасибо за коментарии. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Воспалились очень десна, особенно на верхней челюсти. Бордовые и воспаленный вид.
Если поедем к стоматологу, то скорее всего попалем к тому же, кто назначил вышеуказанное лечение в первом посте. |
|
||||
|
||||
Можно орошать мирамистином. Как температура и самочувствие?
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что отвечаете на мои тревожные вопросы!
Температура к 17 часам поднялась до 38,2, через час 37,9, затем еще ниже, но я не измеряла, ориентировалась на тактильные ощущения. до этого не достигала и 37,5 весь день. Ко времени сна поднялааь до 38 снова, плюс трет рот, плачет, даже закровила десна... дала ибуфен. Десна страшные. У клыков верхних вообще темно бордовые уже. Уснул в 23, уже 3 раза плакал во сне... Поедем таки завтра к дежурному стоматологу... для очного осмотра, снова. Хотя, может, даже зря, ехать за новой кипой лекарств и рекомендации пить АБ ![]() Миримистин скольки процентный? Или он стандартной одной процентовки? Еще раз благодарю за внимание к нашей ситуации. |
|
|||
|
|||
Побывали мы в стоматологии. Все назначения по -прежнему.
- ацикловир - облепиховое масло - ромашка/шалфей В понедельник на прием посмотреть динамику и при отсутствии сдвигов назначат противовирусные??? Купила миримистин. Подскажите, как правильно орошать... И воспользоваться ли этими назначениями, в т.ч. ацикловиром? ( ничего пока не применяли)Как то очень настаивают на его приеме. Температуры сегодня не было, ( в полдень 36,4 по градуснику) Врач был другой. Назначения одинаковые((( |
|
|||
|
|||
Сейчас я напишу ужасную, быть может, глупость ( сделайте скидку, что мы с мужем не болеем, и сын до аденовируса никогда не болел , все это мне очень страшно, хотя кажется банальностью и пугает не на шутку...)
Может ли усугубляться ситуация (в т.ч. воспаление десен, из-за длительного сосания груди? Может быть он с поверхности кожи моей микробы всякие цепляет дополнительно, через пораженные участки слизистой?? |
|
||||
|
||||
Нет, сосание не усугубляет.
Мирамистином брызгайте в разные стороны во рту. Общее самочувствие как? |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за терпение!
Состояние отличное, бодрое, температуры нормальная. До 37. Да, пищит во сне, пищит, если что то попадет щипучее в рот. Сегодня с аппетитом ел суп, гречку, тефтели. Но в середине дня закровоточили десна. Единоразово. Думаю, что на это могла повлиять обработка ватным тампоном в светло желто зеленой жидкости, при осмотре стоматолога. Ибо десна воспалены сильно + механическое воздействие. По- прежнему воспален е только на верхней челюсти. Афты на нижней губе уменьшились и поблекла красная кайма. Выглядят лучше. Сегодня 1 раз оросили миримистином. Сколько раз в день им пользоваться? |
|
||||
|
||||
Можно 3-4 раза в день. Но уже динамика хорошая.
|
|
|||
|
|||
Закровоточили десна во сне ( с правой стороны , над 2,3, причем там воспаление сильнее, зубы как будто окутаны деснами) проснулся, долго плакал...
Такая кровоточивость в норме "течения заболевания"? Извиняюсь за назойливость, может быть с эллементарными вопрасами. |
|
||||
|
||||
Да , может быть из за выраженного воспаления.
|