|
|||
|
|||
Затянувшаяся "простуда" - нужны ли антибиотики?
Здравствуйте. Мне 33 года
Аллергик, астматик (в ремиссии около 20 лет) Из беспокоящих в последнее время заболеваний - два года назад перенесла фронтит, и ещё год несколько раз подряд мучалась с головными болями. Всё в этой теме. Может, совпадение, но после того, как начала летом ездить на море, вроде стало лучше и два года ничего не наблюдается. Сейчас у меня вопрос возможно немного странный, но я не смогла на него найти ответа, ни в интернете, ни поиском по форуму. Самая лучшая публикация - ЧАВО в педиатрии ![]() Дело в том, что второй год подряд я как заболеваю, "простужаюсь" - болезнь затягивается, болею неделями, по назначению врачей пропиваю за год несколько курсов антибиотиков. В этом году я снова приболела. Неважно себя чувствую в сумме уже пять недель. Началось так, что первые две недели болел сын, я, находясь с ним, тоже начала подкашливать, появилась слабость. Сын выздоровел, и я даже попыталась ходить на работу и, кашляя, проработала целую неделю. Но слабость измучила, вдобавок заболело горло - я взяла больничный. Врач параллельно для профилактики отправила на снимок и назначила азитромицин. На этот раз я его принимать не стала, т.к. на следующий день кашель уменьшился, я стала чувствовать себя лучше, так продолжалось два дня, потом снова начались подкашливания (но кашель уже не мучает), а сегодня снова заболело горло. ![]() Сходила к дежурному терапевту результат снимка - "без патологии". Она тоже настаивает на приёме азитромицина, и аргументация такая же, как и у моего врача (да практически всегда мне говорят одно и то же): "у вас инфекция гуляет по организму, переходя из одного в другое, вы сами не справитесь". Я аллергик - скорее всего, аллергическая составляющая присутствует, дома новая кухня, я на что-то реагирую: вчера приняла зодак, кашель уменьшился. Сегодня горло продолжает болеть, небольшой кашель присутствует. В целом состояние неприятное, но сносное. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приёме азитромицина? Послезавтра снова к врачу, снова будут настаивать, на приёме антибиотика, запугивать. Может, они правы? Никаких особенностей у меня не находят, горло красное, дыхание нормальное, аргументы только в том, что я болею давно, "инфекция ходит, организм не справится". Спешности в выздоровлении у меня нет: хочется, конечно, побыстрее избавиться от этого состояния, но я готова потерпеть. Мне кажется ненормальным, что я каждый год по два раза минимум, как витаминки, по назначению терапевтов пропиваю какой-нибудь антибиотик. Причём каждый раз без каких-либо дополнительных объяснений, кроме "вы сами не справитесь". Быть может, нужны какие-нибудь дополнительные обследования? Или если ничего нет и состояние не тяжёлое - можно просто подождать? |
|
|||
|
|||
Что за напасть. Температура не высокая, кашель уменьшился, горло болит меньше, но началось что-то вроде цистита. Наверное, пора принимать азитромицин
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Утверждения в миграции неустановленной инфекции по организму безосновательны.Необходимости в приеме антибиотика Вы не описываете. Цистит подтверждается общим анализом мочи, а не лечится наобум первым попавшимся антибактериальным препаратом. Вам нужен грамотный терапевт и аллерголог-пульмонолог.