Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 05:50
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Затянувшаяся "простуда" - нужны ли антибиотики?

Здравствуйте. Мне 33 года

Аллергик, астматик (в ремиссии около 20 лет)

Из беспокоящих в последнее время заболеваний - два года назад перенесла фронтит, и ещё год несколько раз подряд мучалась с головными болями. Всё в этой теме. Может, совпадение, но после того, как начала летом ездить на море, вроде стало лучше и два года ничего не наблюдается.

Сейчас у меня вопрос возможно немного странный, но я не смогла на него найти ответа, ни в интернете, ни поиском по форуму. Самая лучшая публикация - ЧАВО в педиатрии , по ОРВИ

Дело в том, что второй год подряд я как заболеваю, "простужаюсь" - болезнь затягивается, болею неделями, по назначению врачей пропиваю за год несколько курсов антибиотиков.

В этом году я снова приболела.

Неважно себя чувствую в сумме уже пять недель. Началось так, что первые две недели болел сын, я, находясь с ним, тоже начала подкашливать, появилась слабость. Сын выздоровел, и я даже попыталась ходить на работу и, кашляя, проработала целую неделю. Но слабость измучила, вдобавок заболело горло - я взяла больничный. Врач параллельно для профилактики отправила на снимок и назначила азитромицин. На этот раз я его принимать не стала, т.к. на следующий день кашель уменьшился, я стала чувствовать себя лучше, так продолжалось два дня, потом снова начались подкашливания (но кашель уже не мучает), а сегодня снова заболело горло.

Сходила к дежурному терапевту результат снимка - "без патологии". Она тоже настаивает на приёме азитромицина, и аргументация такая же, как и у моего врача (да практически всегда мне говорят одно и то же): "у вас инфекция гуляет по организму, переходя из одного в другое, вы сами не справитесь".

Я аллергик - скорее всего, аллергическая составляющая присутствует, дома новая кухня, я на что-то реагирую: вчера приняла зодак, кашель уменьшился.

Сегодня горло продолжает болеть, небольшой кашель присутствует. В целом состояние неприятное, но сносное.

Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приёме азитромицина? Послезавтра снова к врачу, снова будут настаивать, на приёме антибиотика, запугивать. Может, они правы?

Никаких особенностей у меня не находят, горло красное, дыхание нормальное, аргументы только в том, что я болею давно, "инфекция ходит, организм не справится". Спешности в выздоровлении у меня нет: хочется, конечно, побыстрее избавиться от этого состояния, но я готова потерпеть. Мне кажется ненормальным, что я каждый год по два раза минимум, как витаминки, по назначению терапевтов пропиваю какой-нибудь антибиотик.

Причём каждый раз без каких-либо дополнительных объяснений, кроме "вы сами не справитесь". Быть может, нужны какие-нибудь дополнительные обследования? Или если ничего нет и состояние не тяжёлое - можно просто подождать?
Старый 09.12.2013, 09:25
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Что за напасть. Температура не высокая, кашель уменьшился, горло болит меньше, но началось что-то вроде цистита. Наверное, пора принимать азитромицин
Старый 10.12.2013, 17:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bee77 Посмотреть сообщение

(да практически всегда мне говорят одно и то же): "у вас инфекция гуляет по организму, переходя из одного в другое, вы сами не справитесь".

Я аллергик - скорее всего, аллергическая составляющая присутствует, дома новая кухня, я на что-то реагирую: вчера приняла зодак, кашель уменьшился.

Мне кажется ненормальным, что я каждый год по два раза минимум, как витаминки, по назначению терапевтов пропиваю какой-нибудь антибиотик.

Причём каждый раз без каких-либо дополнительных объяснений, кроме "вы сами не справитесь". Быть может, нужны какие-нибудь дополнительные обследования?

Утверждения в миграции неустановленной инфекции по организму безосновательны.Необходимости в приеме антибиотика Вы не описываете.
Цистит подтверждается общим анализом мочи, а не лечится наобум первым попавшимся антибактериальным препаратом.
Вам нужен грамотный терапевт и аллерголог-пульмонолог.
Ответ