Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 17:11
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tunsi о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
кт и планирование

Здравствуйте, мне 36 лет. рекомендовано пройти кт легких...последние месячные начались 5го завтра 11е, те 7 день цикла. Можно ли планировать беременность в этом цикле.
спасибо
Старый 12.01.2014, 17:12
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Нужен ли кт?

Здравстуйте,! С новым годом! Рождеством! Удачи счастья любви и здоровья!
Мне 37, вес уже лет 10 - 42, на данный момент я нахожусь на этапе планирования 2 го малыша и для меня очень важно приянять верное решение по поводу КТ..
Проблема в том, что меня тревожит неясный кашель, не постоянно, а периодически может раз в день может пять и то не приступами а так как будто першит глубоко...
Терапевт говорил что проблема с желчным(а она есть в виде перегиба и дискенезии,тяжесть и прочее) может давать такую картину..
Сделала ренген в 2х проекциях в октябре, мамографию, узи, фгс -славабогу ничего критичного -признаки хрон.бронхита. усилен рисунок бронхов и тяжистоть в корнях легкого(согласовать с клиникой-рекоменд..).на тот моемент было тоже покашливание.Пропила бронхолитики.
Анализы с августа ухудшались - сое 8, потом 18-в ноябре...перед новым годом- сое 2 гемогл 121, моноциты пришли в норму -2, лимфоциты всегда высокие 45, лейкоциты наооборот 4-4,5.СРБ - 0,3
Была у пульмонолога - не скажу что он меня впечатлил, потом у терапевта- дедушка -лечил моих родителей еще - тот выслушал жесткое дыхание но без хрипов, направил на фгс и узи печени и желчного..(все описала).
на сегодняшний день сохраняется тяжесть справа и этот непонятное покашеливание..хочется откашлятся но макрота -бывает редко, после горячей еды питья, но чаще впустую..
онколог посмотрел снимки - сказал есть некоторые изменения поствоспалительного характера -прописал травяной сбор, который якобы помогает дажпри бронхоэктазах...сказал не надо ни кт не мрт ни ренеген...
Мне сложно принять верное решение -стоит ли мне делать КТ, или можно ограничится повтором рентгена (с учетом положительно динамики в ОАК). и уровнем срб.Означают ли данный анализы - отсутствие онкологии (чего я очень боюсь)..Или нужно идти на кт (олблучение на данный момент и вообще, не полезно)...просто как то все справа - кашель, удаленная,родинка, желчный... я понимаю что у меня фобия, и даже знаю откуда - тетя(жена родного дяди) умерла через после родов от лимфомы, сгорела за 4 месяца буквально, все началось с покашливания..
Очень прошу снисходительности и терпения по отношению ко мне...У меня малыш и мне очень важно принять верное решение...
спасибо. буду благодарна если ,Егор Николаевич заглянет в тему..
Старый 12.01.2014, 19:53
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,342 раз(а) за 33,402 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему понадобилась новая тема ?
Старый 12.01.2014, 20:36
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Отвечу, раз так получилось...
если честно - случайно...ну теперь уже не важно...бан уже получен..
Порылась нашла.. но тогда вопрос стоял несколько иначе...да и на него мне все равно не ответили...видимо поэтому я упустила этот момент...те забыла...
ныне вопрос в другом...
и услышу ли я чтонибудь кроме бана .
Ответ