|
|||
|
|||
прокоментируйте пожалуста узи
: 9Добрый день.
Если сможете прокоментируйте результаты узи органов брюшной полости ( вчера были у инфекциониста] по поводу Вэб Цмв , которые выделяются в слюне, нам из за этого прививки не ставят. Она сказала селезенка не пальпируется , печень 1-1,5 из под реберной дуги, она сказала норма. Педиатр отправила на узи.) мы сходили. Интересуют в норме размеры печени, селезенки, поджелудки? И что значат изменения в поджелудке? Вес ребенка 13,9кг рост 93 см возраст 2,1года Печень с ровными контурами средней эхогенности . Мелкозернистой однородной структуры. Сосудистый рисунок не усилен.Левая доля 39,0ммПравая доля 67,0 ммПравая доля/левая доля 1,7 ( норма от 1,5 и более)1 сегмент /лев. Доля 0,28( норма до 30)НПВ 5,0 ммОбщий ствол V.P 4,8ммХоледох 1,0мм Желчный пузырь с ровными контурами , структура его однородная. Конуре ментов нет.Размеры ж.п. 48,0*20 ммСтенка ж.п 0,7 мм Селезенка с ровными контурами средней эхогенности однородной структуры*Размер 67,0*31,0 мм не увеличенаСелезеночная Вена 4,0 мм Поджелудочная железа с ровными контурами умеренно пониженой эхогенности диффузно неоднородной эхоструктуры. Головка 13мм, тело 9 мм, хвост 15 мм Заключение: структурные изменения не выявлены Меня интересуют размеры, врач узи гоаорит нормп, в интеренете разные сведения написаны. Очень прошу ответа. Волнуюсь за сына. Нам ставят вэб и цмви. Определяются только белкт джи,белки м отрмцательно, в слюне в последнем анализе от конца ноября отрицательно и вэб и цмви Анализы крови сдавали задавала по ним вопрос в гематологии, напишу ссылку, надеюсь за это нет штрафа |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Все нормально с Вашим ребенком и органы у него нормального размера, перестаньте таскать его по больницам. А Вашим врачам распечатайте этот документ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - пусть они найдут в нем перенесенные в прошлом ЦМВ- и ВЭБ-инфекции, как противопоказания к вакцинации.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам. А по анализу крови. То что часто быаают эритроциты окрло 5 , везде пишут что норма до 4,8. Что можетесказать
|
|
|||
|
|||
Да вы догадались... боюсь.. он дался мне очень трудно, была реанимация помое асфиксии тчжелой в родпх и теперь куча страхов.
Болезни онкологии ( лгм, лимфома, лейкоз и тд и тп.... |
|
||||
|
||||
Вы не описываете ни одно из тех заболеваний (даже близко), которых так боитесь. Что касается уровня эритроцитов, то истинной полицитемией (ВОЗ, 2008) считается:
Hemoglobin level of more than 18.5 g/dL in men (>16.5 g/dL in women). Ваш ребенок ну никак не вписывается сюда, уж простите. ![]() |
|
|||
|
|||
Просто у мплыша днем всегда 37.1-37.3 ночью 36.0. Когдп только ложиться спать и заснет тут же потеет, а потом нормально (но я честно скажу с лета стала заьывать давать ему вит Д, так как куча лекарств то одно то другое...а солнца в нашем регионе очень очень мало Урал) , невролог говорит то что маовш возбудимый и очень подвижный, поэтому потеет как только уснет. А вы как думаете?
И лимфоузлы у нас подчелюстные мелкие до 0,5см, по шейной мышце несколько мелких, в подмышке слева около 0,5см. И в пахпх мелкие и с одной стороны есть около 0,5см. Это так врач пишет в выписке. Все врачи утверждают, что норма... но я вечно сомневаюсь. Вы считаете это норма? |
|
|||
|
|||
Спасибо. И простите меня.. иппохондриком стплп. Извините и спасибо Вам огромгое
|