|
|||
|
|||
Установить причину повышенной температуры
Добрый день, буду благодарен за помощь.
Мне 29 лет, 3 недели назад перенес скорее всего вирусное заболевание - три дня была температура 39 (почти не колебаясь в течение дня), затем все прошло. Ничего не болело, была только температура. Неделю назад ухудшилось состояние и поднялась температура вначале до 37,5. На следующий день до 38. Утром температура 37, к вечеру 38. Так было 3 дня, сейчас утром 37, к вечеру 37,5. Но общее состояние грустное: слабость, болит голова, поясница, плюс очень высокое газообразование в животе и от этого он тоже болит. Был у двух терапевтов, лора, гастроэнтеролога. Все сказали что не видят причины температуры. Анализы: 10 декабря 1) ОАК: СОЭ 24, остальное норма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) В биохимии С реактивный белок 52 мг/л, понижено железо, остальное норма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 13 декабря 3) ОАК СОЭ стал 30 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] + 4) С реактивный белок стал 71.8 мг/л [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5) Рентген легких - норма 6) Рентген носовых пазух - норма 7) УЗИ брюшной полости - увеличены незначительно печень и селезенка, раздут кишечник. В остальном более менее норма (протокола нет на руках) 8) УЗИ почек. Норма. По словам обоих терапевтов - в сердце они ничего необычного не слышат, лимфоузлы не увеличены (смотрели шею и подмышки). Лор и Гастроэнтеролог сказали что по своей части криминала не видят. Давление - 120/80 Пульс 92 Не смотря на снижение температуры, общее состояние ухудшается. Слабость, Боль в пояснице достаточно сильная, голова болит сразу же с утра как открываешь глаза. Никаких больше симптомов нет. Из лекарств назначен Тамифлю. Посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации. Какие анализы/исследования стоит сделать? Тамифлю имеет смысл пить? В целом болею редко, есть только постоянные проблемы с животом (полип в желудке, ГПОД, Гастрит). Не курю, почти не пью. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Посмотрел свои сообщения, там прошлые из под моего аккаунта случайно супруга задавала вопросы. Все прошлые анализы ее. Это наверное нарушение правил форума, но уже не понятно как исправить, прошу великодушно простить
![]() |