|
|||
|
|||
ОРВИ и лактация
Здравствуйте!
Продублирую тему из Оториноларингология, т.к. там очень много тем в неотвеченных. Рекомендации при лечении простуды и ГВ на форуме читала. Мне 26 лет, жен., простудами болела 4-5 раз в год стабильно, ребенок 5 месяцев на ГВ. 5 дней назад начало болеть горло и появился озноб, температура 37,2. 2 дня назад днем никаких симптомов не было, к вечеру при высмаркивании появились желто-зеленые жидкие сопли, горло не болело и не першило, т-ры не было. Вчера весь день - ощущение заложенного носа, першение в горле, к вечеру голос охрип и почти пропал, редкий сухой кашель, т-ра 36,9. За несколько часов ночью сегодня - заложенный нос с правой стороны, отек правого уха и ощущение воспаления, без боли. При попытках высморкаться правой ноздрей - отдает в ухо. Т-ра 37,2, периодически озноб, першение в горле, слезящиеся глаза. При высмаркивании периодически желто-зеленые сопли, после физ. раствора - прозрачные жидкие. Днем отек уха почти спал, несколько раз был кашель с небольшим количеством мокроты. Сопли немного желтоватые отходят сами при высмаркивании. Голос сипит. Т-ра 37,2. Лечение мое: нос - закапывание физ.раствора, Аква марис (все 5 дней), промывание носа Дольфином - вчера; горло - теплое питье, лизобакт (первые 2 дня), полоскание фурацилином. Ребенок чувствует себя хорошо. Был терапевт - хрипов в легких нет, диагноз ОРВи и воспаление верхних дыхательных путей. Прописано: 1. Гексасперей 3 р./день - 1-2 дня. 2. При т-ре завтра - Амоксицилин 0,5/3р. На вопрос о совместимости ГВ - день не покормите, ничего страшного ![]() 3. Пить ромашку, шалфей и подкисленный чай. 4. В нос - Мирамистин Вопросы: 1. Я так понимаю, что промывка Дольфином (3-4 раза вчера), спровоцировала отек уха (хотя я промывала осторожно, без усердия). Его убрала. 2. Дома имеется Гомеовокс. Насколько оправдано его применение? И как можно убрать сиплость голоса? 3. Рекомендации врача вызывают удивление, в особенности принятия антибиотика. Достаточно ли обычных методов лечения ОРВИ при ГВ? Не пойдет ли инфекция ниже, т.к отходит мокрота? 4. Что делать с ухом? Если до конца не пройдет ощущение заложенности (как после ванны) - к ЛОРу? Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Голос пропал совсем, что весьма печально ребенок жаждет общения. Кроме теплого питья и покоя для связок, есть еще что-то для восстановления голоса?
Прочитала на форуме, что одной из причин частого заболевания ОРВИ является анемия. В связи с этим вопрос: анализ крови лучше сдать после выздоровления? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Гомеовокс=гомеопатия=пустышка. Нужен голосовой режим и осмотр отоларинголога. 3. Смените врача. Вирусная инфекция может вести себя по-разному, но назначения антибиотика она не требует. При изменении диагноза возможно изменение назначений, но изменить диагноз может только очный доктор. 4.Возможно, заложенность уха из-за отека в носоглотке и евстахиевой трубе, но осмотр отоларинголога не помешает.
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации, Ольга Леонидовна!
Нос так и промываю, стараюсь молчать, теплое питье. Честно говоря трудно перестроиться на то, что ОРВИ лечить не надо. Врача сменить пока возможности не представляется (у нас в городе с врачами беда и ребенка я все же заразила), но надеюсь участковый терапевт не пропустила при прослушивании хрипы, т.к. 7 лет назад болела пневмонией и на очном осмотре другой терапевт поставил диагноз ОРВИ. К отоларингологу запишусь на прием. |