|
|||
|
|||
Где оперироваться при ГЭРБ?
Здравствуйте.
Возникла необходимость делать операцию для восстановления антирефлюксного барьера. Недостаточность кардии уже лет пять и со временем становится только хуже, несмотря на консервативное лечение. Хотелось бы узнать как вообще решаются такие дела: выбор центра для операции. Может быть есть какие-то каталоги. Я слышал, что на каждого хирурга ведется статистика, и в ней есть процент удачно проведенных операций. Может есть такая статистика в публичном доступе? Простите, если мой вопрос покажется дурацким, но мне не у кого спросить совета. Сам живу в сибири, но если надо, залезу в долги и прооперируюсь в другом месте. Все, что меня сейчас волнует - это вероятность успеха операции. У каких врачей ни спрашивал - никто не знает, где оперироваться. |
|
|||
|
|||
Статистики такой в открытом доступе нет.
А что именно входило в "консервативную терапию" в Вашем случае? |
|
|||
|
|||
По убыванию адекватности: ИПП, прокинетики, антациды, "изменение образа жизни", электрофорез, санаторно-курортное лечение, иглорефлексотерапия, массаж, какой-то-там лазер, травы.
Осталось только надеяться, что после операции мне станет лучше, и если она не поможет, ничто больше не поможет. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Все рекомендации по ГЭРБ я слышал сотни раз. И ни одна рекомендация не помогла, да и не могла в принципе помочь. Ничто из них не восстанавливает моторику пищеводного сфинктра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поднятия головного конца кровати не достаточно.(но зачет) Что, в итоге, с массой? Исходная(5 лет назад) и сейчас?(рост укажите) Требуется: дробное питание. Сколько раз в день Вы едите и сколько по объему? Не работать в наклон после еды;(выполняете?) Не сидеть "нога на ногу" во время и после еды;(выполняете?) Не ложиться 2 часа после еды;(выполняете?) (Интересно как удается избегать стрессов, имхо, не реально) Цитата:
А я сотни раз слышал, что пациент так говорит. Что вовсе не означает, что он их тщательно выполняет. Цитата:
Давайте теперь сначала. Ответьте на вопросы. Затем расскажите о себе, как указано в прикрепленной теме "Как задать вопрос на форуме", если хотите, чтобы Вам помогли. Приведите результаты исследований, включая рентген и ЭГДС. А также полностью все другие исследования, заключения врачей и т.п. Опишите подробно, что за боль, ее характер, когда она появляется, как долго длится, чем купируется, даже если частично. Что ИПП и антациды не убирают ее совсем?? Т.к. вариантов не много: 1. Причина боли другая - не рефлюкс 2. Рекомендации не выполняете или выполняете не полностью 3. ...... Не хотите отвечать, уверены, что операция поможет езжайте сюда, например sgc.tomsk.ru/ не такая уж и сложная операция, чтобы тратить кучу денег или ехать в "изрАиль". |
|
|||
|
|||
Прочитал Ваши сообщения от июня-июля этого года.
Операция скорее всего не показана. |