|
||||
|
||||
Планируется контакт с больным коклюшем
Добрый вечер уважаемые врачи.
Мы едем в гости к родственникам, отменить никак нельзя, будем там 27.12. Ребенок, мой племянник, мальчик 6 лет, начал кашлять 1 .12, вчера поставили диагноз коклюш (высеялся возбудитель), принимает антибиотик. Насколько я понимаю, 27.12 он будет не заразен. У него есть младший брат, 1,1 год, привит по срокам, кашлять начал примерно в начале декабря, очень мало-1-2 раза в день покашливания, не судоржно. АБ ему не назначили , т.к. возбудителя не обнаружили при анализе (норвегия)... я так понимаю, по нашим нормам, обязаны были... 27.12 он, если это коклюш, еще заразен. Взрослые в семье не кашляют, АБ не принимают. Мой сын, почти 7 лет, не привит от коклюша (прививала АДС с 6 лет). Вопрос: Нужна ли ему сейчас срочная вакцинация от коклюша, или риски минимальны? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
не могу добавить в предыдущий пост: младший ребенок 22.10 получил третью АКДС. Он кашляет только ночью из-за обильных соплей, в вертикальном положении не кашляет вообще.
|
|
||||
|
||||
Не очень понятен Ваш вопрос. Предлагают бустрикс - прививайтесь. Вероятность встретиться с коклюшем довольно высока, если даже не в той семье, то в любом другом месте (в аэропорту, например)
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что уделили время. Вопрос касается срочной вакцинации. 1. Есть смысл сейчас делать всего одну дозу Бустрикса? (учитывая что в аэропорту и у родствеников будем 27.12) вот что пишут на прививка.ру:
"Вакцинация среди непривитых по экстренным показаниям не проводится, поскольку для выработки иммунитета требуется, как минимум, 3-кратная вакцинация" 2. Как теперь быть с первой АДС, можно ли бустрикс считать за вторую АДС и больше дифтерию, столбняк нет необходимости делать? 3. Насколько я поняла, дети старше 5-7 лет болеют редко, так же как и взрослые? Т.е. нам с мужем тоже не мешало бы привиться, раз риски с сыном одинаковы? и самый главный вопрос: 4.получается, что АКДС по графику всем деткам заканчивают в 18 месяцев,[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], т.е. в возрасте 7 лет у детей уже нет антител. Почему же не рекомендуется делать коклюш после 7 лет в России и на Украине? Сын . получается, в таком же положении, как и привитые по графику детки, в 7 лет без антител. |
|
||||
|
||||
1) Однократное введение не даст полноценной защиты.
2) Не совсем. Полный курс состоит из 2 прививок с интервалом 30-45 дней. Первая ревакцинация - через 6-9 месяцев, вторая - через 5 лет, далее - каждые 10 лет. 3) Нет, не так Цитата:
4) Видимо поэтому Цитата:
|
|
||||
|
||||
В поликлинике не захотели делать Бустрекс, нет приказа у них, хотя рядом в аптеке Бустрекс есть. Сделали Инфарикс +Имовакс полио 2 уколами (не было Инфарикс ИПВ).
Сыну 6 лет 9 месяцев ровно. Есть КПК и АДС. Подскажите, пожалуйста, дальнейший график по Инфариксу. (еще 4 или 3 раза?-т.е. засчитывается ли первая АДС или нет-подозреваю, что нет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, ребенок полностью защищен не будет. Да, поэтому экстренная схема не может быть рекомендована - обещать родителям мы не можем ничего. Но лучше иметь что-то, чем совсем ничего - разве нет? Если на меня несется стая собак - вряд ли я смогу отбиться палкой, но я все же предпочту иметь палку, чем остаться совершенно безоружным. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
уровень антител вряд ли падает до нуля просто его недостаточно чтобы говорить о полноценной защите Более того №1 Постоянно идут разговоры чтобы перед школой делать не R2 АДС-м а R2 АКДС именно по Вашим аргументам. Сейчас пруфлинк не найду, но мне попадалась информация что какие-то страны первоклашек ревакцинируют АКДС по нацкалендарю. Более того №2 Кажется в США есть (или набирает обороты) практика, когда при рождении в семье младшего ребенка, перед родами за месяц ревакцинируют всех старших детей однократной дозой бесклеточной АКДС (разумеется если они полноценно привиты от коклюша в свое время), причем возраст старших детей - вплоть до 18ти. Цель - снизить риск заноса в семью коклюша самыми эпидемиологически опасными звеньями - школьниками. ...Что же касается антибиотикотерапии младшему ребенку - очень жаль, что Ваши родственники ее не провели. Результат его посева был совершенно неинтересен, при наличии старшего ребенка с подтвержденным коклюшем в этой семье. По русским рекомендациям не скажу - не удивлюсь если и нет таких требований, но по международным нормам - он непременно должен был получить курс макролидов. Я даже задумываюсь, не показан ли он Вашему ребенку. Но с ситуацией когда "контакта еще нет, но он неизбежен" еще не сталкивался, и давать прямую рекомендацию не готов.
|
||||
|
||||
Добрый день. Младший ребенок принимает Abboticin (Erythromycin ) в связи с "легкой ушной инфекцией".
Вопрос: этот АБ убъёт Bordetella pertussis? |
|
||||
|
||||
да, убьет
|
||||
|
||||
По факту: мы приехали, и оказалось, что коклюшем болен мой брат (папа мальчиков), он только получил результат анализа на 3 день нашего визита.
Но никто не заразился (спустя 1 месяц думаю можно спать спокойно уже). Сыну сделали тогда Инфарикс + имовакс, и спустя месяц еще раз Инфарикс+имовакс. Дочке Пентаксим. Теперь в поликлинике отказываются делать третий Инфарикс, т.к. была сделана первая АДС год назад. (итого имеем АДС 1 год назад+Инфарикс 2 мес назад+Инфарикс 1 мес назад). Сыну будет 6 лет и 11,5 мес. когда надо будет делать 3тью Инфарикс. Вопрос: 1.что сказать в поликлинике, чтоб они не считали первую АДС ? 2. Получается, что если продолжить ревакцинацию АДС-М через 9 месяцев (и забыть о защите от коклюша), то второй Инфарикс (1 мес назад) сделан зря? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, помогите советом!
По АКДСу: Цитата:
ДС -22.11.2012 АКДС (бельгия) 16.12.2013 АКДС (бельгия) 17.01.2014 На данный момент ему 7,5 лет Мы не пошли ни по первой, ни по второй схеме, а где то между получилось. (причины смотри в пред. посте, да и это не важно почему, надо думать, что делать сейчас) Хотела сегодня сделать ревакцинацию ДС, но вакцины нет и не предвидится (Харьков-производство) Вопрос 1 Что же делать? Бустрикс в платной клинике? (в поликлинике отказываются его делать, нет приказа и т.п.). Или уже ничего не надо? Или можно подождать несколько месяцев, может ДС появится? По Полиомиелиту: График такой: 16.12.2013 имовакс (фр) 17.01.2014 имовакс 3.03.2014 имовакс Следующая вакцина по плану на сентябрь. Вопрос 2 Надо ОПВ? или опять Имовакс? По КПК: была сделана КПК (приорикс) 29.03.2012г Вопрос 3 Когда делать ревакцинацию-через 5 лет ? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
на вопрос№ 3 нащла ответ тут в соседней теме, остальное актуально
![]() |