|
|||
|
|||
Как ввести глютен грудничку-аллергику
Здравствуйте! Вопрос о моей дочери 7 месяцев
ЕР в38 недель, 2890 гр, 49 см, 8/8 АПГАР, на полном грудном вскармливании за исключением одного первого кормления в роддоме. Вес прирастает выше норм, сейчас 9400 гр, 69 см. Развивается нормально, единственная проблема - аллергическая реакция на продукты в моем рационе. Первые проявления АД с трех недель. Кроме высыпаний на коже было много слизи и кровавые прожилки в какашках. По предписанию гастроэнтеролога я села на строгую гипоаллергенную диету без молочного, глютенсодержащего, сладкого и тп. Высыпания прошли через неделю диеты, слизь в какашках осталась, но крови больше не было. В три с половиной месяца попробовала вернуть себе хлеб - вернулась сыпь и кровяные прожилки в какашках. То же произошло при попытке ввести в мой рацион репу, бабаны, кефир, перепелинные яйца. В пять месяцев обратилась к аллергологу в надежде выяснить конкретный аллерген и как-то расширить свой рацион, сдали анализы: IgE - 3 МЕ/мл (0-25) IgG к пищевым аллергенам (глиадин, соя, овальбумин,АВ лактальбумины, казеин, бычий сывороточный альбумин) по всем пунктам результат 1:0 (0-699 отрицательный результат) По результам аллерголог сказала, что признаков аллергии не видит и хлеб и злаковые каши точно можно возвращать в рацион. Я попробовала кашу из овсяного толокна - туловище дочки все покрылось пятнами... На сегодняшний день я по-прежнему держу строгую гипоаллергенную диету в том числе без глютенсодержащих продуктов. Дочери начали вводить прикорм после 6 месяцев - ввели рисовую и гречневую кашу. Кожа ребенка чистая и даже не сухая, ничем кроме эмолентов не мажу. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше расширять продукты прикорма. В консультациях здесь прочитала, что введение глютена в рацион не стоит откладывать позднее 7 месяцев, тк это может увеличить риск развития целиакии. Как это правильно сделать в ситуации, когда есть аллергическая реакция на злаки даже в рационе мамы? Может быть, подскажите, какая из глютеновых каш самая «легкая» для такого ребенка. Естественно, планирую сначала сама пробовать кашу, потом давать ребенку. Заранее огромное спасибо за помощь! |
|
||||
|
||||
реже всего даже при непереносимости глютена бывает реакция на овес(из содержащих глютен продуктов).Кашу варите не на молоке сначала
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за скорый ответ! Можно уточнить еще, как правильно поступить, если на мою попытку вернуть овес в свой рацион у ребенка снова проступит сыпь, как это было в 5 месяцев - не вводить глютен ребенку до года или дать все же чуть-чуть попробовать даже предполагая реакцию? Вы в других темах писали, что важно хотя бы «попробовать».
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, к сожалению, вынуждена еще раз просить совета. На сегодняшний день ребенку 8 месяцев, вес 10кг.
Овсянку ввести так и не удалось - высыпания по-прежнему появляются на попытку ввести кашу даже в мой рацион. Пробовала также спельтовую детскую кашу (якобы особый сорт пшеницы с меньшим содержанием белка). По обеим кашам картина одинаковая -в первый день, когда сама пробую пару ложек реакции практически нет, на след день съедаю полстакана готовой каши - к вечеру красные пятна за ушами, на шее и в паху. В настоящее время в моем (кормящем) рационе нет ничего с БКМ, глютенсодержащего. В рационе ребенка только рис, греча, брокколи и цветная капуста. К груди доступ без ограничений и сосет примерно каждые 2,5-3 часа. Что беспокоит - пять дней назад у ребенка на лице появились высыпания герпеса. Общее состояние нормальное, болячки мажем ацикловиром и они подсыхают, но при этом каждый день появляется 2-3 новых болячки. Дома ни у кого больше высыпаний нет. Участковый педиатр сказал, что дети на ГВ крайне редко болеют герепесом и налицо недостаточность иммунной системы, назначил местно виферон... Про бессмысленность последнего все прочла, но обеспокоили слова о «системной недостаточности», может быть она связана с недостатком витаминов в моем молоке и получамых ребенком продуктах? Из-за аллергий я старательно выбирала каши без дополнительных витаминных добавок, не было ли это ошибкой и не связано ли заболевание герпесом на 8м месяце с недостатком какого-то витамина? |
|
||||
|
||||
недостаточность иммунной системы-чаще всего попытка части педиатров постсоветскиХ обьяснить любое заболевание и состояние
|