|
|||
|
|||
высокая температура
Добрый день, уважаемые доктора,
проконсультируйте, пожта, у ребенка, 3 года, температура с вечера понедельника этой недели, т.е 5 полных дней, никаких других симптомов сначала не было, вчера появилось затруднение дыхания, ребенок храпит во во время сна, днем дышит ртом, выделений из носа нет. (у нас аденоиды 2 степени). В среду приходила врач, поставила орви, назначила генферон, ринофлуимицин зачем-то, тантум-верде, нурофен. Давала только нурофен, только на нем и сидим все эти дни, температура варьируется от 38 до 39,5, иногда снижается на немного и на 2-3 часа, иногда до нормальной на несколько часов. Аппетита нет, в основном только пьет. Сегодня сдали кровь и мочу (результаты прилагаю), заехали в детскую больницу, посмотрел педиатр и лор: легкие чистые, горло красное рыхлое, ангины нет, нос, уши в порядке, поставили орви, посоветовали что-то вроде грипферона или кипферона. Сейчас вечером опять 39,5, что делать не знаю. К этим феронам я с недоверием отношусь, нужны ли они? Посоветуйте, что делать. |
|
||||
|
||||
Анализ не увеличивается. Фероны точно не нужны.
|
|
|||
|
|||
сейчас попробую вложение исправить
|
|
|||
|
|||
вложение никак не могу поправить, пишу так
анализ мочи: KPO neg БНЛ neg УРО norm КЕТ10 mmol\L БЕЛ neg НИТneg ГЛЮ neg р.Н 5.0 У.В. 1.030 ЛЕЙ neg АСК 2.8 mmol\L COL LT. Yellow CLA Clea кровь: гемоглобин 120 эритроциты 3,9 цв показатель 0,92 лейкоциты 11,9 палочкоядерные 7 сегментоядерные 31 эозинофилы 1 лимфоциты 51 моноциты 10 СОЭ 30 |
|
||||
|
||||
Анализ мочи в норме. Анализ крови сомнительный какой то. Как самочувствие у ребенка?
|
|
|||
|
|||
а в чем сомнительный?
ребенок когда где-то до 38,5 нормальный, играет, когда ближе к 39-39,5 вялый, ложится, горячий, красный, нос плохо дышит |
|
||||
|
||||
Понаблюдайте тогда. Сомнительный в том, что я не могу с уверенностью сказать о природе заболевания.
|
|
|
|||
|
|||
пока только нурофен давать?
|
|
||||
|
||||
Да, и обильное питье.
|
|
|||
|
|||
ночью поднималась до 39, сбила, сейчас вообще почти 40...
дала нурофен, может надо что-то еще делать? ненормальная какая-то ситуация |
|
|||
|
|||
участковый педиатр настаивает на антибиотиках
|
|
||||
|
||||
Возможно. Надо очно смотреть. Как сейчас ребенок? Как самочувствие, жалобы какие?
|
|
|||
|
|||
все также, после дневного сна опять 39, сбила, сейчас играет
|
|
||||
|
||||
На вопросы ответьте.
|
|
|||
|
|||
из жалоб - высокая температура 39, затрудненное дыхание (храпит, дышит ртом, выделений из носа нет). Когда температура выше 38,5 - лежит, вялый, капризничает, горячий. Когда температуру снизится - обычный активный ребенок.
|