|
|||
|
|||
рефлекс Бабинского в 2года 4 месяца
ребенок -мальчик 2.4. родился на 41 неделе .Роды естественные 8-9апгар.Вес 4кг рос 60 см . Развитие по возрасту ,нареканий со стороны врачей нет. Заговорил в 1.7 предложениями ,речь чистая ,богатая.Физическое развитие по возрасту. Занимается гимнастикой,бассеин.Истерик не было,характер позитивный.
26 декабря сильный понос раз 7,состояние ребенка-слабоссть,вызван педиатр.Диагноз расстройство кишечного тракта,фарингит,температура - норма ,все отальное - норма к концу дня состояние ребенка -норально хоошее. Физическая активность сохранена, апетит - хороший ,настроение - хорошее.На следуюий день небольшая слабость(как показалось маме),апетит хороший, спит как всегда. Еще через день маме кажется ,что активность ребенка снижена ,а его движения не такие ловкие,(хотя надо заметить,что потеря равновессия,которая имела место быть,могла произойти по причине случайности или баловства ребенка ). Также произошел страшный случай .. мы сидели на диване давольно долгое время ,затем ребенок слез и у него ну как бы перестали слушаться ноги,он попросил меня подуть и отнести его в кровать (может отсидел а может и нет). Обратились к ЛОРу - глазное дно без потологий,только конюктивит. Кстати поссле поноса н следующий день на улице и дома странно стал высовывать язык,как будто пытается облизать щеку ( может зубы),это не было похоже на припадок ,просто....ну может чуть навязчиво,. После того ,как я перестала акцентировать внимание на этом- все прошло. Повторялось пару раз,но не так ,чтобы я успела испугаться. К неврологу после праздников. Начитавшись ужасов в интернете стала проверять ребенку рефлекс Бабинского он увы положителен ,(правда я могу не так делать,хотя все по инструкции ....правда после усиленной проверки в течении дня он и отрицательным бывает) ![]() Ребенок опять носится как лось по дому ,прыгает,апети -хороший,настроение-хорошее.Координация не страдает вписывается во все повороты ,стоит на одной ноге(4 сек.), прыгает,лепит ,вырезает,рисует,болтает. Общий анализ крови хороший. Вопрос : !. Присутствие этого положительного рефлекса это очень плохо? 2.Надо ли делать МРТ 3.Какие провести исследования,чтобы к неврологу попасть уже с неспустыми руками. 4. И надо ли вообще искать причинуприсутствия этого рефлекса , если все хорошо? Что должно настораживать в поведении ребенка? 5.Это похоже на онкологию? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
На все вопросы - ответ НЕТ. Вашим фантазиям только остается позавидовать!
|
|
|||
|
|||
Первый раз в жизни радуюсь после того,как назвали ду...ой!
![]() Большое спасибо. С праздниками! |
|
|||
|
|||
Добрый день .Ребенку 2 года 5 мес.После дневного сна,(лежал в постели),решил показать мышку т.е походить на мысочках.,слез с кровати , встал на пальчики и не смог пройтись ,может имело место потеря равновессия ,а может какая то слабость.Сразу после я попросила его еще раз проделать тоже самое. Опять получилось очень коряво. Приседания выполнял тоже с усилием.Недавно стал ходить,поджимая пальцы.Как мне кажется походка бывает иногда неуверенная (равновессие не теряет ,просто осторожнее чем всегда идет). Сегодня на занятиях в садике попросился в туалет,а когда мы вернулись в группу.,вид у ребенка стал очень отсутствующий.Движения замедленные .за последние несколько дней во время дневного сна просыпался ....открывал глаза сидел ,а потом опять ложился .,бывает что как бы проснется ,скажет что-нибудь и опять спать. Часто "выключается", но ,если, скажем , подергать за носик - очухается.
Скажите стоит ли проверяться на эпилепсию,а если да,то какое исследование нужно провети. З.Ы После этих эпизодов ребенок чувствует себя хорошо,равновессие не нарушено,на пальчиках ходит уверенно. И позвольте еще вопрос . Ребенок часто болел,сейчас меньше. Педиатр послал на узи вилочковой железы. Узи показало : Поперечный размер_55мм Передне-задний-размер-30 мм Продольный размер-39мм Паренхима однородна Масса-45гр. Эхографические признаки умеренной тимомегалии. И вот в связи с нашим,как она выразилась, приступом мышечной слабостью и с тем ,что у ребенка влажный кашель без соплей.К ней на прием явиться с рентген. снимком этой вилочковой железы. Я не знаю ,что у нас ищут,но уже страшно...Неужели это какие то совсем плохие признаки.? Ребенок чувствует себя хорошо,апетит хороший. Вот только гастроинтеролог ставит постинфекционный колит под вопросом. Посоветуйте в каком направлении двигаться.Забыла добавить ребенок крупный рост примерно 102-104 ,18,5 кг. Хорошо разговаривает,поет песни,рассказывает стихи....Вот еще при просмотре телевизора заметила ,что часто стал моргать ,телек убрали-моргать перестали.Невролог осматривала нас месяц назад все хорошо. Я позвонила и описала ей нашу ситуацию,она обещала нас посмотреть,.и сказала наблюдать может даст направление на МРТ.Вообщем запугали со всех сторон.Очень хочется услышать ваше мнение. В моем посте выше я описывала еще один эпизод,когда у ребенка ножки подкосились. Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Я бы посоветовала повторный осмотр у невролога.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Невролог нас осмотрел уже сегодня вечером. Проверила все рефлексы, все в норме.Но тем неменее,нас направили на процедуру на процедуру ЭНМГ,и ЭЭГ,в Невромед и на консультацию к специалисту по ,как я поняла,по мышечным проблемам. У меня вот какой вопрос надо ли делать рентген тимуса? Как я понимаю у нас подозревают миастению.... |
|
|||
|
|||
С какой целью выполнялось УЗИ тимуса?
|
|
||||
|
||||
Не надо рентген. Идите на очный осмотр в невромед.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы и за внимание к нашей теме. Узи тимуса делали "за компанию" с узи печени,селезенки и желчного пузыря . У ребенка под вопросом интероколит
|