|
|||
|
|||
Изменение формы коленного сустава (снаружи)
Всем привет. У меня протекает болезнь Бехтерева (судя по диагнозу). Изменилась форма колен на обеих ногах. Как будто не мои колени. Коленные чашечки стали выпуклыми, внутренние бока - опухли. Раньше берцовая кость шла ровно по отношению коленной чашечки, а теперь как будто сместились в стороны. Да и щелкают по другому суставы. Очень долго не мог сесть на согнутые ноги.
Сейчас напишу с чего все началось. У меня были с конца 2011 по начало 2013 года проблемы со спиной, провиднялась т.н. "поза просителя". Хотя вообще здоровье было отличное, практически не болел. Выявили ген hla-b27, прописали сульфасалазин. В 2013 году, в январе я лежал на кровати и ныл от боли, болело чуть выше поясницы с права, в области почек. Постоянно ходил с напряженными мышцами живота. Болело спазмами, при изменении позы, и переодически, каждые 3-4 мин. приступ боли - как буд-то зажато что-то там. Я пью мало (2 бутылки пива в неделю), а тогда и вообще бросил пить. В марте мои родственники настояли на госпитализации, врачи внимания не обращали на мои показания о болях а видели только б. Бехтрева. В больнице мне прокапали гормоны, а низначили пить Метотрексат, метипред, фолиевую кислоту. Неделю чувствовал себя сказочно хорошо. А через неделю приема препаратов - не мог двигатся. Ноги в коленях просто трещали при попытке стать на ноги. В руках не мог держать ничего тяжелее кружки с водой. Голова вообще не думала, не мог концентрировать внимание. Гормоны отменил сам через месяц, отходил от гормонов до сегодня, и сегодня пью НПВП т.к. боли в коленях вернутся. Родные и врачи просто не слушают мои мнение о коленях. Какие анализы стоит сдавать и вообще как действовать в такой ситуации. И еще я не могу при сидение перебросить вес на левую часть таза - очень там болит что-то. Помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
вверх
|
|
|||
|
|||
Ну еще разок вверх.
|