|
|||
|
|||
Боязнь онкологии, чувство страха, тревоги и т.д.
Добрый день!
Женщина, 34 года, вес 57, рост 167. Моя проблема началась еще 2-3 года назад, сын начал очень часто болеть простудными заболеваниями, не вылезали из больничных. В итоге, вместе с сыном, ОРЗ начались у меня и мужа. Буквально мы могли всю осень-зиму беспрерывно болеть. А это частые посещения врачей и злополучные статьи по мед.вопросам в интернете. В итоге начиталась очень много статей, где зачастую уже, даже длительный насморк- признак онкологии. Умом понимаю, что пишут их копирайты далекие от медицины. Но.. У меня доходит до абсурда, в любом проявлении (насморк, кашель), я вижу признаки онкологии. Накатывают приступы- холодеют руки-ноги, пульс у меня ниже 90 не бывает, а зачастую и 110-120. В груди ком, частые позывы к рвоте, дрожат руки, бывают головокружения. Утром просыпаюсь, уже с чувством страха. Хочется куда-то бежать, что делать, чувство паники. Боюсь не только за свою жизнь, с равным успехом, нахожу признаки страшных болезней и у мужа, и у сына, иногда даже у мамы (которая живет далеко и случайно сказавшая по телефону, типа- нога болит). Перед месячными, всё это дело обостряется до невыносимых пределов, мне порой кажется, что могу сойти с ума. Накатывает плаксивость. Даже, примерно, проследила картину, самые острые признаки паники и тревоги, во время ПМС, дальше когда заканчиваются месячные и во время овуляции. Сейчас на фоне простуды (6 день ОРЗ), бросает в жар по утрам, после чая, я себя накрутила до ужаса, что у меня онкология. Муж тоже болеет, затяжной вирус, у него тоже подозреваю, что-то плохое. Иногда возникает чувство, что я всего я этого напряжения не вынесу. Гастроэнтеролог поставил диагноз- синдром раздраженного кишечника. Направил к неврологу. Назначили лечение, сказали- эмоциональная лабильность, ВСД. Пропила 3 недели афобазол, Магне Б6, метеоспазмил, лактофильтрум. СРК- все наладилось, приступи паники стали легче, но вскоре вернулись. Обратилась к психиатру. Диагноз- невроз, депрессии нет. Назначил Рексетин (0,5 таб. 1 раз в день) и Гидазепам + ходила к нему на консультации, где мне рассказывали из-за чего мои приступы. После лечения (3 месяца), приступы паники и тревожности стали более легкими. Но в тот период, я переключила внимание, возникли трудности в семье, были на грани развода с мужем, занялась с собой, ходила на йогу, в бассейн. Практически с осени 2012 года по август 2013 года, я не вспоминала о своих страхах. Семья у нас сохранилась, трудности отпали, тревога начала давать о себе знать,а в августе после ОРВИ, у меня неделю была температура, воспалились лимфоузлы, появилась сыпь, за эту неделю я от страха вся извелась и опять вылезла моя боязнь онкологии. На фоне некоторых гинекологических проблем, 3 месяца не хожу в бассейн и не занимаюсь спортом. Поэтому в данный момент- тревога, паника и все сопутствующие ей "друзья" разошлись по полной. Опять обратилась к психиатру, назначил Гидезапам, по 1 таблетке утром. И хожу на консультации. К слову сказать, я не чувствую, что он мне помогает. Консультации платные, а мне полчаса рассказывают, на примере лося ![]() Ответила на тесты: Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 67 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Ложь: 2 Аггравация: 4 Экстраверсия: 8 Спонтанность: 4 Агрессивность: 5 Ригидность: 5 Интроверсия: 5 Сензитивность: 8 Тревожность: 7 Лабильность: 9 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. В связи с чем, хотелось бы узнать, что делать в моей ситуации- найти другого врача, опять принимать АД? либо мне нужен жесткий распорядок дня и спорт? что не всегда получается, сыну 7 лет, а мы по прежнему каждый месяц сидим на больничных. Либо помогут консультации? Хотела добавить, врач-невролог, предполагал нарушение работы щитовидной железы, сдала гормоны ТТГ, Т4 (и еще два каких-то) + УЗИ- там норма. |