|
||||
|
||||
Эутирокс при депрессиии!!!!
Добрый день!С праздниками вас!
Мне 24.Наблюдаюсь у психиатра с 15 лет Диагноз эпизод депрессии средней степени тяжести Вообщем 2 года лечения в НИИ психиатрии ничего не дали.и меня направили в отделение психоэндокринологии где сказали сдать анализы на функцию ЩЖ и вот результат t4 13,5 при норме 9-20 TTГ 2,4 при норме 0,300-3,5 пролактин 289 норма 90-540 общий анализ крови-норма кортизол 560 повышен немного,но он не информативен как я прочитала. глюкоза 4,4 вес мой 47 рост 165 На что врач сказал что уже нормы давно изменены и верхняя планка нормы снижена до 2.5,а не 3,5!!! и что депрессия, физическая слабость, сонливость, вялость, разбитость, тревога,сухость кожи и бледность говорят что у меня субклинический гипотереоз. и назначил эутирокс 25.с контролем ттг я пропила его неделю и залезла на форум-поняла что это бред.как вы думайте если я его отменю не будет плохо?и придется на нем остататься?заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Одной из причин депрессии может быть снижение функции щитовидной железы. Однако, у Вас она работает нормально и ,следовательно, показаний для приема эутирокса нет.
|
|
||||
|
||||
Чуть-чуть дополню коллегу. Депрессия - несколько особый случай, когда тироксин может быть назначен и при нормальном (особенно верхненормальном) ТТГ. НО! - делать это должен врач, который прекрасно разбирается не только в психиатрии, но и в эндокринологии. Т.е. он должен не придумывать некое "изменение норм", явно путая пациента с беременной женщиной, и знать, что 25 мкг тироксина - доза, которую организм просто не замечает (недействующая).
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо!!!!!!!!!!!Вам!!!Посоветуйте куда в Москве обратиться платно.кто бы занимался таким.Пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Для успешного лечения депрессии вам нужен доктор, которому вы будете доверять на 100%, а не подвергать сомнению назначенное лечение, консультируясь параллельно на медсервере..Возвращаясь к эутироксу...Не спорю. препараты щитовидной железы используют при лечении резистентной к терапии депрессии, когда нет эффекта от антидепрессанта и комбинации антидепрессантов.В этом случае цель лечения-снижение ТТГ и повышение уровня Т4. Т.е. доза тироксина должна быть где-то 100 мкг. При субклиническом гипотиреозе есть смысл назначить такое лечение.У вас совершенно нормальные анализы. Надо оценить риск/польза.
|
|
||||
|
||||
![]() Спасибо большое!!!!Отменила тироксин.Буду в динамике сдавать ТТГ и найду другово врача в самом ближайшем времени,чтоб он лечил психотропами а не гормонами.
|