|
|||
|
|||
![]() После МРТ колена получила заключение: диструктивное изменение латерального мениска 2 степени. Что это означает?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
По всей видимости, это говорит о имеющемся у вас повреждении мениска. Но если вы вылечились, и колено вас не беспокоит, то можете не обращать на эти слова никакого внимания. Это имеет значение только тогда, когда у вас имеются жалобы. В таком случае для выздоровления вам может понадобиться операция - артроскопия.
|
|
|||
|
|||
Да вот проблема в том, что я думала, что я вылечилась, пока соблюдала покой. А когда начала понемногу действовать, у меня в колене начали происходить какие-то повреждения на пустом месте (оступилась, спускалась по крутой лестнице в автобусе, просто коленом задела за что-то).
А что будут делать при артроскопии? |
|
||||
|
||||
Во первых смотрят и тестируют- "что сломалось"- оцениваются мениски, состояние хряща, связки, ущемление синовиальной оболочки, свободные внутрисуставные тела ... В общем все, что есть в суставе. То есть диагностический этап.
По результатам выявленных нарушений приступают к лечению специальными инструментами обрабатывают лохмотья поврежденных менисков, хрящей, ущемляемые складки синовиальной оболочки. Сустав промывается. Порталы ушиваются. Но это очень общее описание, впрочем может быть подробности и не нужны ![]() |
|
|||
|
|||
Да нет, подробности как раз и интересны. Значит, осмотр и лечение проводится сразу за один прием?
Не знаете, умеет ли это хорошо делать кто-нибудь в Ярославле? Или надо дальше ехать? |
|
||||
|
||||
Я не знаю как у Вас, а у нас- приходите, смотрим, щупаем, назначаем исследования, водим за руку, тратите половину дня и идете домой с бумажкой какие анализы нужны. Сдаете анализы, звоните, уточняем дату госпитализации, сегодня лег, завтра на артроскопию, послезавтра (тьфу икс 3) домой. На перевязки в амбулаторном порядке.
|
|
|||
|
|||
Так, и где это у вас? Напишите координаты и, если возможно, приблизительные расценочки. Спасибо.
|