|
|||
|
|||
Как составить свой календарь прививок?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить свой календарь прививок. В роддоме была сделана только БЦЖ, от геп. В отказалась. До 7 месяцев был мед.отвод из-за атопического дерматита. В 8 месяцев сделали Инфанрикс гекса, в 10 месяцев сделали второй Инфанрикс гекса. А вот далее не понятно - врач сказала придти за два дня перед днем рождения (перед тем, как год исполнится), чтоб сделать пентаксим, как сказала врач - нужно до года успеть сделать 3 прививки от гемофильной инфекции, что после года ее нужно только одну. Я прочитала по гем. инф-цю, что если начать прививаться от нее с 6 месяцев до года (что мы и сделали) - то ее нужно сделать всего 2 раза. И еще сказала, что прививку от геп. В надо будет сделать через 5 месяцев после предыдущей. В общем, я запуталась. Не могли бы вы составить мне правильный календарь прививок? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
1. В 11,5 мес (через 45 дней) можно Инфанрикс + ОПВ или Пентаксим (с Хиб - некритично, "лишней" не будет, если планируете ревакцинацию от гемофильной инфекции в составе опять же Пентаксима через год, а не ранее моновакциной) - выбор за родителями.
2. через месяц р. Манту, после контроля - от кори-паротита и краснухи (можно Приорикс). 3. третью от гепатита В через шесть месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса (в 8 мес.), то есть в 14 мес. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Людмила Александровна, теперь все понятно! Можно еще спросить вас о прививке от кори-паротита-краснухи? Я читала на многих форумах, что от этой прививки в некоторых случаях у детей развивается сахарный диабет, если наследственность отягощена этим заболеванием. Это правда или очередная утка от противников прививок
![]() |
|
||||
|
||||
Ну а Вы сами то как думаете? Мне кажется, думаете в правильном направлении, иначе смайлик бы в сообщение не поставили.
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня возникли еще вопросы про последствия прививки! Дело в том, что мы сделали в 10 мес. прививку Инфанрикс гекса. На следующий день поднялась температура до 38,2. Ребенок был вялый. Дала детский панадол (сироп 3 мл). Уложила спать. После температура спала и больше не поднималась. Но ровно через неделю, ночью опять поднялась температура до 37,7. Ничего не давала. Днем была так же 37,5-37,8. К вечеру уже 38,5 - дала панадол (сироп 3 мл). Вызвала врача - сказал давать жаропонижающие и ромашкой поить. Поставила ОРВИ. К ночи сына вырвало. Температура стала опускаться до 37. На след. день - утром опять вырвало, Температура 38,8 - дала панадол (4 мл). В течении дня был понос 4 раза (последний как вода). Вызвала врача - говорит делать все то же самое - это ротовирус. На ночь сбила температуру 38,7 поставив свечку цефекон Д. На утро температуры как не бывало (была ровно 2-е суток). Был понос еще два раза за день и все. На следующие сутки у ребенка появилась редкая сыпь по голове, лицу и телу. Капризный, держится за головку (видимо болит она), ушки постоянно теребит и глазки чешет, если его положить - орет. Хочет только на ручках вертикально находиться. Завтра придет врач. Вот я не знаю - что это такое? Может ли это быть последствием прививки?
|
|
||||
|
||||
Первый подъём температуры - скорее поствакцинальная реакция, допустимая/предусмотренная/возможная (для повторной прививки даже такой же вакциной не противопоказание).
Никакого отношения к проведённой вакцинации описанная ситуация (через неделю) не имеет, отдельное самостоятельное заболевание - вероятно энтеровирусная инфекция. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Людмила Александровна!
|