|
|||
|
|||
Желтые ладони.
Добрый день!
Женщина 34 года, рост 169, все 64 кг. Занимаюсь фитнесом, веду здоровый образ жизни. Одни роды в 29 лет. У меня вот какая проблема. Пару недель назад пожелтели ладони, ступни и лицо. При этом глаза желтыми не были. Наблюдалось плохое общее самочувствие. Давление 135 на 90. Сдала анализы крови на билирубин Прямой 4,2 μmol/L Непрямой 7 μmol/L Общий 11.2 μmol/L Общий анализ крови Hemograma cu form. leucocitara, Hb,Ht,indici si reticulocite Sange EDTA / metode: focusare hidrodinamica, citometrie in flux, SLS-Hb * Numar leucocite 6.06 mii/μL 4 - 10 * Numar eritrocite 5.29 mil./μL 3.8 - 5.1 * Hemoglobina {Hb} 157 g/L 117 - 155 * Hematocrit 45.7 % 35 - 45 * Volum eritrocitar mediu {VEM} 86.4 fL 81 - 100 * Hemoglobina eritrocitara medie {HEM} 29.7 pg/cell 27 - 34 * Concentratie medie a Hb./eritrocit {CHEM} 34.4 g/dL 32 - 36 * Largimea distributiei eritrocitare 13.3 % 11.6 - 14.8 * Numar trombocite 250 mii/μL 150 - 450 * Volum trombocitar mediu {VTM} 11.7 fL 7.4 - 13 * Largimea distributiei trombocitare 15.1 fL 8 - 16.5 * Neutrofil 60.5 % 45 - 80 * Neutrofil 3.67 mii/μL 2 - 8 * Limfocit 26.6 % 20 - 55 * Limfocit 1.61 mii/μL 1 - 4 * Monocit 10.6 % ≤ 15 Hemograma cu form. leucocitara, Hb,Ht,indici si reticulocite Кровь EDTA / metode: focusare hidrodinamica, citometrie in flux, SLS-Hb * Monocit 0.64 mii/μL 0.3 - 1 * Eozinofil 1.8 % ≤ 7 * Eozinofil 0.11 mii/μL 0.05 - 0.7 * Bazofil 0.5 % ≤ 2 * Bazofil 0.03 mii/μL ≤ 0.2 * Reticulocite 1.25 % 0.2 - 2 * Reticulocite 66 mii/μL 30 - 120 * Fractia reticulocitelor imature 3.1 % 3 - 15.9 VSH Sange EDTA / metoda Pancenco 9 mm/h < 25 Анализ мочи в норме, билирубина в моче нет. УЗИ печени показало, что печень в норме, не увеличена. Мой доктор сказала, что это проблема сосудистого характера. Выписали цинаризин, аспирин 1 р/день, панангин. Еще у меня стоит ВМС Мирена, точнее стояла, так как вчера я ее сняла, по настоянию моего врача. Ибо при наличии этой спирали, у меня месячных не было совсем. Общее состояние у меня улучшилось на второй день приема лекарств, но вот ладошки так и остались желтыми, хотя уже и не такими как до этого. Меня ничего не беспокоит, никаких болей и общего недомогания. Напрягает лишь эта желтизна. Может нужны еще какие -либо анализы? Может есть все таки какая-то проблема с печенью, но она просто себя не проявляет и не болит? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
еще забыла добавить, мой доктор назначила анализ на Кортизол, сдала, результат 491nmol/L.
|
|
|||
|
|||
вообще не пью соки, только воду. Морковь в чистом виде не ем
|
|
|||
|
|||
попоробую завтра при дневном свете сделать, чтоб максимально передать цвет
|
|
|||
|
|||
вот фото, при дневном свете. Для сравнения рядом ладошка ребенка,чтоб было видно разницу
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/IMG] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ноги такие же( может стоит сдать еще какие то анализы? хотя меня вообще ничего не беспокоит |
|
||||
|
||||
Все- таки, что едим? Чем себя нагружаем в питании?
Не принимаете ли каких лекарств ( витаминов к примеру). Очень похоже на каротиновую желтуху. |
|
|||
|
|||
сейчас из витаминов пью TRIOVIT, мне его прописали после того как в груди кисту обнаружили и сделали пункцию. вот описание этих витаминов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Сама уже прочла, что это может быть в случае приема этих витаминов. Спасибо Вам большое, что надоумили пересмотреть все что я ем и принимаю. А то уже не знала куда бежать |
|
|||
|
|||
навряд-ли триовит поможет при кисте. Так все таки что из спортивого питания и спорт напитков вы злоупотребляли? Автозагаром себя или кого - -то не мазали?
|