|
|||
|
|||
Гепатит Б - сколько доз?
Добрый вечер. В силу определенных обстоятельств вакцинацию начали только в 10 месяцев, не считая двух обязательных прививок в роддоме. К настоящему моменту сделали две прививки Инварникс Гекса, включающей в себя Гепатит Б. Таким образом, ребенок получил 3 дозы вакцины от Гепатита Б - одну отдельную в роддоме и две в составе комбинированной вакцины Инфарникс Гекса. Педиатр настаивает на еще одной прививке от Гепатита Б, отдельной, мотивируя тем, что в составе комбинированных вакцин у этого компонента ослабленное действие. Вопрос - надо ли делать это прививку? Ребенку год и полтора месяца. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Спасибо. То есть, поправьте, если я ошибаюсь - и в составе комбинированной вакцины компонент гепатита Б обладает той же силой, что и отдельно? И еще вопросик - а ре вакцинация от гепатита Б проводится и, если да, то в каком возрасте?
|
|
||||
|
||||
1) Правильно, "той же силой"
2) Не проводится ревакцинация. |
|
|||
|
|||
Спасибо! А как быть с тем, что мы не соблюдали график 0-1-6 - первая прививка в роддоме, а потом аж в 10 месяцев в составе Инфанрикса? И третья в 11 месяцев (опять же, в составе Инфарникса)?
|
|
||||
|
||||
И я и коллега внимательно прочли Ваш пост и оценили удлинение интервалов в графике вакцинации. Ответ по дальнейшей тактике мной дан сразу в посте 2. Иными словами, но про то же в посте коллеги.
Сколько можно об одном и том же? Поверьте, консультанты - очень занятые люди. Повторюсь: ребёнок от гепатита В привит. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Поверьте, нет цели отвлекать занятых людей. Хотелось понять, почему местный педиатр настаивает на четвертой прививке.
|
|
|||
|
|||
Еще раз огромное спасибо!
|