Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 21:10
Evgeniy2013 Evgeniy2013 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Exclamation Назначил сам нам с женой лечение от хеликобактера (без теста)

Уважаемые врачи, прошу сильно не материться в мою сторону. Понимаю, что самолечение - это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то(((

Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием!!! Дайте, пожалуйста, по возможности ответы как можно раньше, чтобы знать что делать!

Наслушавшись страшилок про этот хеликобактер, и читая интернет блин, решил профилактически его пролечить. А так как написано, что он почти у всех, решил без анализов. В нашем городе тем более обычный хелик тест, который я прочитал фигня на постном масле. Да и докторов хороших не нашёл.

У меня эрозии, гэрб. Второй раз. Первый раз лечил ипп. Сейчас опять небольшие эрозии 1-2мм. гастрит само собой. У жены гастрит, бульбит, голодные боли. У бабушки был рак желудка.

Опять таки, начитавшись (придурок я(((), что всё это в основном от хеликобактера. Решил пролечиться с женой, так как пишут что надо лечиться совместно.

схема

де-нол 1x4
берета 2x20
клацид 500x2
флемоксин 1000x2

Пропил уже 5 дней. Жена 2 дня. У меня из побочек понос, извините.

1) Стоит ли продолжать лечение. Переживаю за жену больше всего. т.к. дозы антибиотиков лошадиные, а у меня у нее и так иммунитет не очень, постоянно болеет.

Если отменить, вдруг хелик действительно у нас есть и тогда как я понимаю на фоне отмены у бактерий появится иммунитет и они могут прогрессировать и агрессировать? да и вдруг эта единственная схема, которая нам подходит (читаю, люди перепробовали неск. схем и иногда безрезультатно). т.е. я загублю этот метод лечения и потом возможно ничего не поможет и будет хуже. На какой день как думаете можно бросать и вообще можно ли?

2) второй вариант - продолжить лечение. Тоже риск, так как много побочек прочитал бывает.

3) прочитал про побочку Псевдомембранозный колит,написано что риск возрастает при 2-х аб и ипп очень сильно. А мы ещё висмут пьем. А он окрашивает стул в черный цвет. И если будут капли крови в кале, то этого будет не видно((( Можно запустить болезнь. Правильно ли я рассуждаю или у меня уже крыша едет?

4) у жене холецестит, скопление желчи в желчном. с кишечником всегда проблемы, запоры с детства. сейчас ещё цитирую "легкая наружняя гидроцефалия" - является ли всё это противопоказаниями для той терапии, что мы проходим???? или срочно отменять лечение? (сейчас чувствует себя нормально, уже пропила 2 дня). Сам думаю выдержу, т.к. вроде иммунитет хороший, но вот за жену ужасно переживаю(((((

Я понимаю, что я придурок. уже осознал всю серьезность своей тупости. Понимаю, что вся ответственность на мне. Но прошу вас, помогите советами, пожалуйста!!! А то уже крыша едет. К врачу нет времени записаться, один гастроэнтеролог в районе, нет приемов в ближайшее время.
Старый 20.01.2014, 16:23
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Ещё может кто подскажет? возможно ли применение моей схемы с лекарством (лактацид), жене нужно лечить желчный, можно ли одновременно& лактацид назначил врач на этот раз, но когда мы ещё не лечились от хелика.

а то только в одном кларитромицине столько всяких нюансов взаимодействий с лекарствами
Старый 20.01.2014, 16:29
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
решили всё-таки наверное продолжить лечение, раз уж начали и почти половину пропили. параллельно сидим на диете, всё вареное, ничего вкусного и вредного. как я понимаю это поможет печени.
Старый 21.01.2014, 12:15
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Жена бросила на 3 день, т.к. появились побочки(( Сильно ли это страшно? а то начитался, что если бросаешь, потом уже если чем другим заболеешь, уже эти антибиотики не помогут. и понадобятся ещё сильней. а куда ещё сильней-то, и так в этот раз убойная комбинация 2-х а/б с ипп((( вот я придурок(((((((((((

да и хелик это если есть, неизвестно как себя поведет, не может он "озвереть" после этого?
Старый 21.01.2014, 18:04
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы Вы жили в Африке - я бы еще вас понял , но Московская область ...
Почему про Африку заговорил: там есть такой вариант лечения , когда распространенность Н Р инфекции высокая, а методов ее диагностики нет, то возможно лечение без предварительного исследования при наличии на то показаний. А среди показаний есть и " желание пациента".
Так что по африканскому варианту Вы проходите
Посему раз уж начали лечение, то до 7 дней хотя бы доведите. Согласно протоколу. Временные дискомфорты в животе и диарея возможны ( если только диарея не водянистая и многократная).
Для повышения переносимости схемы возможен прием пробиотиков.
Через 4 недели после окончания схемы сдайте анализ кала на антиген к хеликобактер у. Посмотрите есть ли он у Вас после лечения( оценка эффективности эрадикации).
Все надо обсудить со своим участковым врачом.
Поменьше читайте медицинских страшилок. Столько много хорошей художественной литературы!

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Dr_Vorobyoff одобрил(а):
Shahla одобрил(а):
Старый 21.01.2014, 18:31
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2013 Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи, прошу сильно не материться в мою сторону. Понимаю, что самолечение - это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то(((

Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием!!! Дайте, пожалуйста, по возможности ответы как можно раньше, чтобы знать что делать!
Ненормативная лексика - не в правилах форума. Хотя, если честно, очень хочется выразиться непечатно.
Доколе? Доколе у нас пациенты будут заниматься самодеятельностью? Если четкие показания к поиску хеликобактера. Есть признанные в мире наиболее эффективные методы эрадикации. НО диагностикой и лечением занимается только ВРАЧ. Это не обсуждается.
По Вашему случаю - тревоги, страхи, паника заставили вас пойти на этот шаг, тревоги не отпускают и теперь - повод обратиться к специалисту, занимающемуся лечением тревоги и панических расстройств ( адреса и телефоны в разделе "Психиатрия, психотерапия").

Цитата:
Сообщение от Evgeniy2013 Посмотреть сообщение
Жена бросила на 3 день, т.к. появились побочки(( Сильно ли это страшно? а то начитался, что если бросаешь, потом уже если чем другим заболеешь, уже эти антибиотики не помогут. и понадобятся ещё сильней. а куда ещё сильней-то, и так в этот раз убойная комбинация 2-х а/б с ипп((( вот я придурок(((((((((((

да и хелик это если есть, неизвестно как себя поведет, не может он "озвереть" после этого?
Умеете же вы себя "накрутить"!..
Жена бросила лечение - молодец.
Хеликобактер в ее организме не найден, что лечим-то? На всякий случай, да ... на всякий случай можно атомную бомбу на Куликово поле кинуть. И все полягут, и свои и чужие.
Прекратите самодеятельность. Посетите терапевта. Эрозивно-язвенный процесс в желудке - повод искать хеликобактера. Поиск возможен ( информативен) через месяц после прекращения лечения. Кроме дыхательного теста с С13-мочевиной возможен анализ кала на антиген хеликобактера.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Dr_Vorobyoff одобрил(а):
Старый 21.01.2014, 21:07
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да уж дело сделано...
Старый 21.01.2014, 21:39
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Уважаемый доктора, спасибо вам ну просто огромное за ваши ответы, за то что уделили время!!! А для меня это сейчас очень важно.

ps жена не бросила - так как опять же начитавшись страшилок, всё-таки решено пропить хотя бы 7 дней. просто с опозданием сегодня выпили лекарства.

я сегодня 7 день, единственная проблема - походу заболел простудой. пока а/б пью, на улицу ходил в "плохих" ботинках. температура небольшая, 37 с небольшим колеблется.

поэтому не знаю, есть ли смысл лечиться больше 7 дней, т.к. боюсь разболеться и жену заразить ? сильно ли критично 7 дней вместо 10 по вашему опыту?

как я читал в последнем докладе Маастрихт-4 (за точность данных не ручаюсь, сайт не проверенный), при лечении 10 дней вместо 7 результат положительного лечения оценивается где-то на 4% выше, а 14 дневного - на 5-6. Только не знаю, от какой "процентной ставки" отталкиваться, в смысле какая "средняя температура по больнице" в случае 7 дневного курса, сколько больных приблизительно излечивается?

почему ещё боюсь больше 7 дней пить, так как стул у меня жидкий уже 3 дня (но хожу в день всего пару раз), сегодня посмотрел - он со слизью, много слизи. Но не водяной вроде бы. Это сильно страшно или нормально при лечении антибиотиками?

Буду благодарен за ваши ответы. Здорово, что есть такой форум! Понимаю, что надо лечиться очно, но вот сегодня обзвонил все платные клиники в районе, хотел по этим вопросам проконсультироватся, все места расписаныу врачей. Попытался попросить врача принять меня дополнительно, но врач не захотел. Поэтому спасибо вам большое!
Старый 21.01.2014, 21:42
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Олег Вячеславович, мы с вами почти соседи мы живем в Орехово-Зуевском районе.
Старый 22.01.2014, 13:51
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
1) и ещё очень волнующий меня вопрос - у жены с детства запоры. Сейчас при приеме курса поноса у нее нет, это плохо? ходит в туалет почти каждый день, но маловато. не может ли сейчас сильно забиваться кишечник из-за этого? - разве понос не должен быть при таких ударных дозах а/б (у меня вот четвертый день)?

2) стоит ли ей начинать пить бифиформ сейчас или он ещё хуже закрепит? или подождать окончания лечения?

3) и ещё спрошу, если позволите. не является ли сильными противопоказаниями этого лечения холецестит, холидох в желчном. и небольшая эрозия по женски ещё имеет место быть.
Старый 22.01.2014, 15:29
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
блин, или всё-таки 7 дней мало? может выпить сегодня тоже антибиотики, ничего страшного если не вовремя, а вечером и ночью? стул у меня жидкий как вода, но не вода, я просто имею ввиду что жидкий понос с обилием слизи.
Старый 22.01.2014, 15:42
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
ещё в слизи что-то похожее на белые хлопья маленькие
Старый 22.01.2014, 16:08
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
всё-таки выпил очередную партию а/б просто очень боюсь побочек в виде псевдомембранозного колита. Какова вероятность и опасность?

А ещё вообще и вот такую страстью прочитал.
Начитаешься, блин, в интернете, вот тут, цитирую - "Встречаются молниеносные формы с летальным исходом. Причиной смерти в большинстве случаев бывает токсическое расширение толстой кишки с последующей перфорацией"
Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И правда такое бывает? И без всяких симптомов? Или у меня походу крыша совсем уехала. Ответьте, пожалуйста.
Старый 23.01.2014, 09:50
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Позволю себе повториться.
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение

диагностикой и лечением занимается только ВРАЧ. Это не обсуждается.
По Вашему случаю - тревоги, страхи, паника заставили вас пойти на этот шаг, тревоги не отпускают и теперь - повод обратиться к специалисту, занимающемуся лечением тревоги и панических расстройств ( адреса и телефоны в разделе "Психиатрия, психотерапия").
Тесты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Пройдите. Пора.

И не читайте лишнего. Чтение - это прекрасно, когда оно приносит удовольствие, а не тревогу и панику. Почитайте Терри Пратчетта, например, цикл книг про "Плоский мир", гарантирую позитивные эмоции
Старый 23.01.2014, 11:08
Начинающий участник

Evgeniy2013 *
Спасибо! Книги я не очень люблю, точнее вообще не люблю читать. А лучше бы и правда читал книги хорошие вместо интернета Спасибо за ссылку, тесты обязательно пройду, а то и правда это похоже на какие-то психические расстройства. я сам понимаю, что это ненормально...

Если позволите, всё же задам ещё один вопросик. у супруги сильно болят икроножные мышцы (походу от этого лечения или антибиотиков), хотя физ. нагрузок естественно не было. даже когда лежишь или сидишь. это какая-то побочка может быть, не страшно?
Ответ