|
|||
|
|||
Низкая заживлямость, сухость кожи...
Здравствуйте всем! Уже несколько лет меня мучает сухость кожи по всему телу, но больше всего это выражено на лице и после приема душа. По картинам в интернете очень походит на себорейный дерматит, т.к. перхоть с головы и со всех остальных частей тела валится тоже. При всем при этом кожа очень тонкая, через нее видны телеангиэктазии, особенно вокруг ноздревых каналов, ну да бог с ними. Обычный маленький выдавленный прыщ заживает от недели и больше - я уже и не помню когда в последний раз ранки заживали в срок. Дезинфенкция и помощь пантенола на них не действует. В общем - туго заживляется.
До кучи еще напишу, что у меня с детства тахикардия и во время физ. нагрузок пуль поднимался до максимума очень быстро, рожа становилась вся красная - вдруг вам это о чем нибудь скажет. Так вот, обратился я с пульсом и заодно с кожными проблемами к кардиологу в местном кардио-центре. Сделали УЗИ щитовидки, органов брюшной полости - небольшой перегибчик ЖЧ, сказали что не страшно. ЭХО-КГ выявила гемодинамически незначимый пролапс, ЧП-ЭФИ тоже сказала что все отлично. Невролог мне сразу же влепила диагноз НЦД и прописала эглонил, мексидол, тофизопам. Проколол себе их две недели - отметит небольшое улучшение памяти и цонцетрации, а в остальном ничего особенного. По анализам эндокринолога был выявлен АИТ, гипотиреоз субклинический, назначена заместительная терапия тироксином пожизненно. Ну да ладно, покоя мне не дает вот какой вопрос - После принятия 75мг препарата Велафакс - сразу пропадает сухость кожи, а если еще вспотеть - то и перхоти не останется на коже - в общем, увлажненность возврвщается, а вот пятна от ранок видны лиловым фоном на коже. Но ведь все равно подарок - антидепрессант вернул в русло нормальную гидрацию кожи! Скомпибинировал велафакс с флуоксетином - сразу появилась заживляемость, все прыщи и пятна от них прошли за три дня, на четвертый я был похож на фотомодель. причем мании никакой не было, обычное состояние с хорошим настроением, так же пропала краснота кожи во время физ. нагрузок, в общем стал обычным белым человеком. Теперь вылезая из под душа кожа оставалсь нормальной и увлажненной, а раньше почти моментально стягивалась и трескалась, а потом тут же разваливалась хлопьями. Витамини перепробованы все и разных дозах Обо мне: 193см/75кг 24 года, на работу езжу на велосипеде 11 км в одну сторону и в другую столько же (зимой тоже) то есть со спортом все в порядке. Питаюсь полноценно 3 - 4 раза в день, дошираки не пью. Вот такой у меня вопрос - Как эти два антидепрессанта влияют на регенерацию, гидрацию и цвет моей кожи ? Анализы выложу позже, но там почти все нормально. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Ни у кого нет мыслей ?
![]() Какие сдать анализы, отвечающие за регенерацию и гидрацию кожи ? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я думаю проблема расположена глубже "Кожи" и "Психиатрии", поэтому задал вопрос здесь.
В данный момент я все еще принимаю эти препараты, чувствую себя хорошо что с ними, что без них, но кожа снова вернулась в свое прежнее состояние - тонкая и сухая, текущие ранки на ней заживают около недели. Возможно первый прием Серотониргического и Норадренергического препарата мог повлиять на какой-либо гормон, который в свою очередь сразу починил мой организм. Но какой ? И почему сейчас действовать перестал ? Кардиолог сказал - здоров. Нейролог - поставил НЦД и прописал Мексидол, Эглонил, Грандаксин - практически не заметил их действия. Эндокринолог - уже писал, субклинический тиреодит, сейчас принимаю тироксин. На данный момент имею следующие симптомы: - Сухость кожи на лице, руках, ногах, между пальцами на ногах можно ногтем ковырнуть сухую белую фигню, на руках между пальцев тоже, но не в таких количествах. - Вязкая слюна и ее очень мало. Если попить черный чай, то даже через пару часов цвет слюны будет чайоного оттенка. (от Флуоксетина сразу усилилось слюнотечение, слюна сразу стала чистой и прозрачной - Ужасно медленная заживляемость ранок - выдавленных прыщей, микротравм - пантенол и солкосерил им побоку, ранки не гноятся - Довольно сухая слизистая носа, постоянно достаю оттуда сухие "запчасти", а по утрам сухие "запчасти" с кровью - 2 года назад была удалена носовая перегородка Я уже думаю тупо сходить в клинику и сдать вообще все анализы какие только можно и отдать за это кругленькую сумму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Объективно мы имеем диагноз "Здоров" трех профильных специалистов. Для Вас, разумеется, не секрет, что существуют так называемые соматоформные расстройства, лечение у психотерапевта приводит к уменьшению симптоматики, улучшению и выздоровлению. Логично предположить, что это случилось у Вас. Также, по уровню вашего теперешнего беспокойства и тревоги за свое здоровье логично предположить, что лечение у психотерапевта не вполне достаточное, объясните свои тревоги вашему психотерапевту, возможно, он изменит назначения. Назначения невролога вам не годятся. Также не исключаю наличие кожного заболевания, которое требует консультации дерматолога. Цитата:
Лишние деньги лучше в детский дом пожертвовать.
|
|||
|
|||
Фантазировать это да. Увы, у дерматолога я был, прописал мне только всякие мазюки и больше я к нему ни ногой.
А вот такой вопрос - при неврозах (тревожных расстройствах) может быть вышеописанная картина ? Медленная регенерация и гипогидроз ? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Это точно связано с венлафаксином, т.к. ни от какого другого препарата, будь то феназепам или фенибут, реакции нет - именно при приеме велафакса возвращается гидрация, спадают воспаления высыпаний - проходят в течение дня на глазах, проходит шелушение кожи, в течение нескольких часов после приема таблетки начинаю выглядеть намного здоровее.
Какие же анализы мне еще сдать ? ЗЫ: Прошу модератора переместить тему в Дерматологию. |
|
|||
|
|||
Собираюсь в субботу сдать следующее
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто назначил?