|
|||
|
|||
Лечение геморроя при ГВ
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Очень нужна помощь.
С 12 на 13-е января пошла кровь после дефекации. Капли в унитаз и на туалетной бумаге кровь. 14 января на приеме у проктолога поставили диагноз - геморрой 2 ст, микротрещина ануса. Говорила врачу, что пока еще кормлю ребенка грудью. Назначенное лечение: салофальк, детралекс, ксефокам. По описанию препаратов они не совместимы с ГВ. Доктор назначила сделать обследования в ближайшие 2 - 3 месяца: ректоскопия, колоноскопия или ирригоскопия. Кровь перестала идти днем 13 января. Лечение пока не начинала. Сегодня опять кровь. Вопросы: 1. Можно ли заменить препараты, выписанные врачом, на другие, совместимые с ГВ? 2. Можно ли провести обследования до начала лечения, если кровь перестанет идти в ближайшее время? 3. Нет боли и зуда, только кровотечение. И не всегда связано с дефекацией, 1 раз капли крови были при отхождении газов. Есть ли основания предполагать рак? (извините за этот вопрос, понимаю, что глупый, но страшно) Спасибо! С уважением, Анна |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Подниму тему -вопросы актуальны.
Чем все-таки при ГВ лечить геморрой? Или нужно срочно сворачивать кормления? Сейчас ситуация ухудшилась, как я понимаю, 2 - 3 раза в день капли крови в унитаз, теперь уже не всегда связано с дефекацией, при походе в туалет, при отхождении газов капает в унитаз. Интернет-источники называют это "грозным" симптомом - хараткерно больше для опухоли. Записалась на ректороманоскопию на пн. Может ли такое быть и при геморрое? Страшно( Мне 32 года. Раньше бывали мазки крови после сильного натуживания, но вместе с болью и очень мало. Склонность к запорам есть, чуть нарушение режима - все, с туалетом проблема. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы переживать за рак - причин нет. Но кишку дообследовать и лечить нужно. В вашем случае нужно оценить тяжесть кровопотери и если она незначительна, то можно спокойно докормить дитеныша, а потом уже заняться лечением. В любом случае это нужно обсудить с проктологом и терапевтом после дообследования.
P.s. И не читайте медицинский интернет до обеда, и после него тоже не читайте... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обследоваться буду обязательно, чтоб в дальнейшем панику не разводить) |