|
|||
|
|||
Широкий линтец- когда можно повторное лечение…
Сразу оговорюсь я не принадлежу к числу тех кто лечится только народными методами и понимаю врачей которые говорят «не стоит заниматься самолечением», но эти врачи не всегда видят кто сейчас работает в больницах в отдалённых регионах – откуда люди бегут… а те кто приходит не могут отличить инсульт от опьянения…
История проста-проживаю в Сибири в маленьком городке возраст 35 лет вес 94(сейчас ушёл до 85) рост 174, до нормального центра 2000 км - как то утром обнаружил в стуле червя(особый шок был оттого что только вечером знакомый врач рассказывал как резко возросло случаев глистной инвазии этим летом-до сих пор не понимаю этого совпадения) - может от того что с вечера пробовал хороший коньяк - закусывал конфетами с перцем - но там было чисто символическая доза алкоголя и конфет... Так как была суббота то обратился в больницу при предприятии(все те же врачи что и в центральной) - поставили диагноз широкий лентец – прописали три таблетки бильтрицида… тут я совершил ошибку начал пить не почитав полной информации по данной проблеме –начал читать инструкцию по препарату и интернет только на второй день… с удивлением увидел что даже по инструкции доза на мои 93 кг совершенна другая – я начал звонить врачу и просить объяснить ситуацию на что он сказал что это серьёзный препарат и я угроблю себе печень – разрешил пить по две таблетки, на третий день я уже сам рассчитал себе дозу по весу и пил по ..меня просто вырубало при принятии препарата – но с калом ничего так и не вышло… Т.е. препарат принимался так 1 д -3 раза*1 табл (1 табл - 600) ; 2 д – 3 раза*2табл; 3 д – 3 раза *3,25табл Первый месяц всё было изумительно нормализовался стул – чувствовал себя нормально(иногда правда побаливала голова)..потом началось стул стал не стабильным –бывает ощущение тяжести то внизу живота то в середине – хотя я стал очень мало есть - сбросил вес на 10 кг…бывают боли – всё продолжается до сих пор... Через два месяца после лечения сдал кал (два раза) – яиц не обнаружено как сказал лаборант - есть процессы брожения. Поэтому я попросил сделать общий анализ крови… [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Врач сказал, что с печенью не очень хорошо и добавил что на днях привозили такого же как я – сам себе дозу рассчитывал по инструкции – так у него печень аж из под рёбер выпирала… Проведя жизненный анализ – я сомневаюсь, что заразился только летом - прикидываю что заражён не менее трёх лет – теперь стало ясно почему я перестал любить чеснок, и не мог напиться молоком…хотя ни каких посторонних вкраплений я в стуле не видел. Я в глубочайших сомнениях что гельминт вышел… Буду ждать повторного подтверждения диагноза и поэтому возник ряд вопросов - которые хотел спросить у действительно специалистов… 1. Самое главное с какой периодичностью можно лечится бильтрицидом – слышал что вроде только через пол года? 2. Стоит ли сократить физ нагрузку –до выяснения окончательного диагноза, чтобы паразит не повредил кишечник?(хотя например при ходьбе мне становится легче). |
|
||||
|
||||
Нет, перерыв в полгода не обязателен. Но сейчас показаний к лечению нет - в кале яйца не обнаружены, а если они есть, то выявляются очень легко. Второй контрольный анализ - через 6 мес. после лечения. При лечении дифиллобортиоза вся доза билтрицида принимается однократно, ваша доза - 3 таблетки (округляем всегда в большую сторону). Ограничения физических нагрузок не нужны. Лентец, скорее всего, был уничтожен такой лошадиной дозой, разрушился и вышел с калом.
|
|||
|
|||
Добрый день Елена Евгеньевна – спасибо огромное, что так быстро ответили, прошу прощения что отвлеку ещё раз…
Я так и не разобрался как применяется препарат при лечении дифиллобортиоза -в инструкции прилагаемой к препарату применение в этом случае не описано. По рекомендациям различных медицинских сайтов Бильтрицид, доза для однократного приема -- 25 мг/кг принимать 3 раза в день. Лечение двухдневное (в некоторых трёх дневное!) . Если я правильно понял ваш рецепт – применения Бильтрицида однократный приём препарата в с дозой 20 мг/кг, т.е если пациент 85 кг умножаем на это число и делим на 600 мг (вес таблетки), получается 3 таблетки ? И ещё хотел уточнить когда лучше применять Бильтрицид – натощак утром, после еды или на ночь? |
|
||||
|
||||
Международные рекомендации CDC и ВОЗ - 25 мг на кг в один прием. Зачем Вы хотите повторять лечение, я так и не поняла - никаких данных за дифиллоботриоз сейчас нет. Есть беспокоящие симптомы - постарайтесь найти терапевта, получить направление в районную больницу, наконец. Но после выпитой Вами дозы билтрицида о дифиллоботриозе можно забыть.
|
|||
|
|||
Спасибо Елена Евгеньевна - конечно я не собираюсь пить такой препарат как билтрицид без анализов и реальной необходимости.. а вообще действительно ли так страшен этот препарат как его описывают в интернете - можно лечится только два раза в жизни.. и препарат необратимо действует на внутренние органы и организм в целом?
|
|
||||
|
||||
Нет, это далеко не самый "тяжелый" препарат и принимать его можно в течение жизни столько раз, сколько нужно.
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо Елена Евгеньевна, проштудировав форум я уже понял что вы отрицательно относитесь к различным народным методам изгнания глистов - от чеснока до полыни, а так же к современным БАДам - как к не достаточно действенным и только глушащим проблему ... а что вы думаете по поводу изгнания солитёров с помощью тыквенных(арбузных)семечек?
|
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Билтрицид пишется без мягкого знака. Вы меня утомили своими претензиями.
Вам бан за хамство и влезание в чужую тему.
|
|||
|
|||
Если я правильно понял «Ь» знак – это вольности перевода названия иностранного препарата…
![]() Елена Евгеньевна всё таки хотел вернуться к практической стороне применения билтрицида – при таком разовом лечении когда применение препарата наиболее эффективно –рано утром или на ночь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
В инструкции к билтрициду при разовом применении рекомендуется это делать на ночь - или это для того чтобы препарат легче переносился ?
|
|
||||
|
||||
Возможна тошнота, которая меньше чувствуется во сне. Но я считаю это неправильным подходом. Тошнота - один из симптомов интоксикации, которая лечится приемом большого количества воды (пить и писать
![]()
|
|||
|
|||
Хм а я наоборот думал - что излишки воды разжижат препарат и «попутчик» из за жидкости – быстрее отойдёт от яда?
|
|
||||
|
||||
Объясните мне, чего мы две недели жуем тему про билтрицид, если Вам не нужно его принимать?