|
|||
|
|||
что может быть причиной неоформленного стула?
Ж. 27 лет 173 см 64 кг.
Более 3-х лет беспокоит кашицеобразный неоформленный стул, становился он таким постепенно, теперь практически такой, очень редко оформленный. Биохимия (Общий белок, билирубины,АЛТ, АСТ, холестерин, глюкоза, альбумин, креатинин, мочевина, амилаза, липаза) – норма ОАК+лейкоцит-формула +СОЭ, ОАМ – норма С-реактивный белок и другие маркеры воспаления – норма. Кальпротектин – норма ФГДС без биопсии – хронический гастрит. Доудено-гастральный рефлюкс. Колоноскопия без биопсии – гипертонус толстой кишки УЗИ брюшной полости – без патологий. АТ к гельминтам (Описторхии, трахинеллы, токсокары, экхинокок) – отриц Гельминты и простейшие кал - отр, один раз из множества раз были обнаружены цисты лямблий (2-1-1-1 в п\зр), пила дазолик. Обследования на воспалит заболевания кишечника, кровь (аутоиммун. АНЦА,ASKA, ENA и пр) Копрограмма во вложении. Из хронич.заболеваний – вазомоторный ринит (не аллерг), гастрит (никогда не беспокоил), вроде все. Уже около 3 –х лет температура (37 -37,3 периодами). Обследовали вдоль и поперек – все норма. Что беспокоит: что стул не оформленный, кашицеобразный (1 раз утром каждый день), последний год-два периодически а.трещина и возможно легкий геморрой. При объедании надувается живот и болит кишечник, тоже самое при большом кол-ве сладкого или фруктово-овощного питания. Иногда горечь во рту и немного обложен язык раз в год несколько дней где-то. Вопрос: - что может быть причиной неоформленного стула? - как лечить? Была у нескольких врачей у всех разное мнение и разное лечение ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! Я понимаю, что на форуме не прописывают лекарства, но хотела у Вас уточнить, если не название препаратов, то какое действие они должны оказывать, чтобы я могла это передать врачу к которому пойду в следующий раз. А то насколько я понимаю, мне до этого лечили все, что угодно и прописывали все, что угодно, только не от СРК. Один врач сказал, что надо лечить СРК, и что он рекомендует новопассит. Так ли это, или есть более узкие лекарства для лечения СРК, кроме успокоительных (может что-то типа тримедата, сама про него информацию в интернете нашла)?! Спасибо Вам! Вы нам очень помогаете.
|