Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 17:27
JULIYAZEMFIROVA JULIYAZEMFIROVA вне форума Пол женский
Серфер

JULIYAZEMFIROVA *
Жировой гепатоз и ЖКБ

Здравствуйте уважаемые доктора, женщина 35 лет,рост 160см вес 60кг, 6 месяцев назад вес был 75кг, не пью,не курю, полгода назад был приступ сильной боли в правом подреберье, приехала скорая поставила укол папаверина,на следующий день пошла на узи поставили диагноз ЖКБ,камень 1,4 см, пошла к гастроэнтерологу, назначил дюспаталин и 3 таблетки урсосана на ночь ,посоветовал сделать операцию, месяц назад боли опять появились и я решилась на операцию,операция будет в конце февраля, сегодня сходила на узи и мне поставили диагнозжировой гепатоз,вот результаты узи
Печень: контур четкий ровный
толщина правой доли 12,8, левой доли 6,1
эхогенность повышена
паренхима диффузно не однородная
звукопроводимость не изменена
сосудистый рисунок не изменен
печеночные вены не расширены,до 0,8см
внутрипеченочные желчные протоки не расширены
очаговые образования не определяются
Желчный пузырь визуализируется в типичном месте
размер не увеличен, 7,0*1,7*2,0 объем 11,4 см3
контур четкий ровный
стенка утолщена до 0,5 см,структура трехслойная
содеожимое однородное, ближе к дну визуализируется округлое гиперэхогенное образование,с четкими ровными контурами,размерами до 1,5см, дащее четкую акустическую тень
D.holedochus 0.2 cm
V.lienalis 0.6cv
V.Portae 1.0cm
V.cava inf 1.2cm

Поджелудочная железа лоцируется полностью
Контур не четкий не ровный
Размер не увеличен
Головка 2,1см, тело 1,8 см, хвост 2,4 см
Эхоплотность значительно повышена
Структура диффузно не однородна
Вирсунгов проток не изменен,не расширен 0,1см
Заключение: Эхографические признаки изменений структуры печени по типу диффузной формы жирового гепатоза, выраженных изменений структуры поджелудочной железы по типу жировой перестройки, изменение стенки желчного пузыря по типу острого холецистита и ЖКБ
Я в шоке,2 месяца назад не было таких изменений с поджелудочной и печенью, если сейчас у меня нету избытка веса от куда жировой гепатоз? Можно ли с такими диагнозами делать операцию по удалению желчного?
Еще узистка меня напугала что у меня точно панкреатит и признаки гепатита
спасибо за ответы
Старый 23.01.2014, 20:02
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Протокол УЗИ для врача. Диагноз " жировой гепатоз" и заключение синонимальное по УЗИ не одно и то же.
У вас имеются показания к оперативному лечению ЖКБ. В рамках пред операционной подготовки Вы будете обследованы поликлиническим хирургом. Он- то взвесит все показания и противопоказаний.
Оснований для паники не вижу.
Ответ