|
|||
|
|||
Боли в животе при пальпации.
Добрый день. Возраст 30 лет, вес 52 кг. Приблизительно 4 месяца беспокоят боли внизу живота, как будто при воспалении яичников, и иногда справа под пупком. Проверилась по гинекологии, сделала узи всех внутренних органов, паталогии не обнаружили. Стала подозревать кишечник, так, как при пальпации в определенных местах(справа от пупка и немного выше по линии кишечника) сильная боль, ххотя, если не трогать, в тех местах боли нет, только при нажатии, проверилась у гинеколога еще раз, доктор при ручном осмотре сказала, что боли такие дает кишечник, так, как прощупала болезненные участки кишечника. Терапевт направила к проктологу. сделали колоноскопию
Толстую кишку осмотрено до селезеночного угла, тонус нормальный. Прямая кишка гиперемированая, сосудистый рисунок четкий. Отмечается внешний и внутренний геморрой, в анальном канале полип 0.4см в диаметре. Заключение - умеренно выражен проктосигмоидит. Хронический геморрой. Назначили омез, лен попить и диета на месяц. Ничего не помогло. Сдала анализ кала:лейкоциты 0-1-2вп.з, неперевареная клетчатка - в большом количестве, мышечние волокна 1-2-3 в п.з., все остальное в норме. На дисбактериоз: Все в норме, кроме лактобактерий 0 в10^5 и грибы рода Candida 10^4. Анализ крови в приложении. Врач ничего не назначила кроме лактобактерий. Очень буду благодарна хотя бы за подсказку, что еще проверить, к кому обратится. Зарание СПАСИБО. P.S. Периодически боли внизу живота стала наблюдать через три месяца после родов(ребенку1.4года), но периодически. а сейчас практически постоянно. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Извините, не указала деталь: месяца два назад около недели была слизь в кале, но я пропила 3 дня нифуроксазид и все стало нормально.
|
|
||||
|
||||
Связь боли с приемом пищи, с дефекацией, с положением тела?
Ночные боли? Запоры\диарея? Динамика веса? Тироксин принимаете?
|
|||
|
|||
Боль не зависит от приема пищи, не зависит от дефекации (хотя если больше суток не схожу в туалет присутствует чувство распирания), боль усиливается при физнагрузке, если прилечь то не ноет. Ночью болей нет. У меня часто запоры сколько себя помню(причина не ясна, обращалась к специалисту, ничего внятного не сказали, прописывали бады слабительные - локло), борюсь с этим(курага, чернослив,если уж никак, то свечи с глицерином или сенадексин). Вес не меняется, после родов 1.4г назад весила 54 а сейчас 52 стабильно около полугода. тироксин принимаю в дозе 50мкг.
А только что сходила в туалет, а на туалетной бумаге (извините за подробность) увидела тоненькую прожилочку алой крови. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Расширение физ нагрузки, упражнения направленные на укрепление мышц брюшного пресса - В питании овощи, фрукты преобладают... - Есть такие наборчики сухофрукты с орехами, - чайную ложку семя льна с утра съедайте - отруби к пище добавляйте - житкости побольше - вычисляйте продукт способствующий послаблению стула... - приучайтесь ходить в туалет через 15-20 мин после завтрака Ps: это не курс режимной терапии, а образ жизни.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за коментарии. Буду старатся придерживатся даных Вами рекомендаций. А как же приучть себя к утреннему походу в туалет, когда периодически я по 3 дня жду "чуда" спасают только слабительные средства? Очень переживаю как побороть эти ноющие боли. я переживаю очень, всякие самые хужие вещи уже представляю. Мне же осмотрели большую часть кишечника при колоноскопии, а болит то справа при нажатии куда эндоскопист даже не посмотрел, сказал что вся клиническая картина определяется слева. Еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
Тироксин принимаю с 21 недели беременности по сей день. Последние результаты анализов в приложении там есть ТТГ. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Viki_g, я не знаю когда у вас была 21 неделя и какой тогда был ТТГ.
Начните принимать "мукофальк" 1-2 пак на ночь 10-14 дней.
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Начну принимать мукофальк.
ТТГ на 21 неделе был 3.49 (норма0.27-4.2), пила по 50мкг. После родов прекратила принимать тироксин, через 4 месяца стало плохо, сдала анализы ТТГ 68.32 (норма 0.35-5.5). Назначили тироксин в дозе 50 мкг, через месяц гормон упал до 4.14, пью эту дозу по сей день. ребенку 1.4, тироксин после роджов принимаю год. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
|
||||
|
||||
Целесообразно увеличить дозу тироксина до 75мг\сутки
|
|||
|
|||
Спасибо, я увеличивала дозу, как рекомендовали, но на фоне 75мкг у меня плохое самочувствие и часто появляютя приступы пароксизмальной тахикардии, которая дала о себе знать во время беременности, до беременности последний раз были приступы в 13 лет, а на фоне 50 мкг приступов нет.
|