|
|||
|
|||
контакт грудничка с привитым живой вакциной полиомиелита
Очень нужен совет специалиста по такой ситуации. Сегодня на массаже в районной пк мой ребенок (почти 4 месяца, из прививок только гепатит б и бцж-м) находилась некоторое время в одном кабинете со свежепривитым ребенком. Массажистка привела в кабинет своего трехлетнего сына. в разговоре случайно выяснилось, что он только что после прививки живой вакциной полиомиелита. Кабинет маленький, мой ребенок кричал от массажа, а привитый чихнул на расстоянии не больше метра. в целом мы с ним были в одной комнате минут двадцать. как выяснилось про прививку я сразу же выбежала из кабинета с ребенком, капнула по наитию в нос грудного молока. по совету знакомого педиатра приложила к груди и дома всю малышку обмыла, прочистила нос турундами и аквамарисом...
что мне еще делать? чего не делать? чего опасаться или не опасаться? и какие могут быть действия по этой ситуации относительно массажистки- хочу довести до руководства пк о халатности врача... на массаж к ней, естественно, больше нет желания ходить - в чем она еще не компетентна как медик, проверять на своем опыте не хочется(( |