Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 09:41
DashaM DashaM вне форума Пол женский
Серфер

DashaM *
контакт грудничка с привитым живой вакциной полиомиелита

Очень нужен совет специалиста по такой ситуации. Сегодня на массаже в районной пк мой ребенок (почти 4 месяца, из прививок только гепатит б и бцж-м) находилась некоторое время в одном кабинете со свежепривитым ребенком. Массажистка привела в кабинет своего трехлетнего сына. в разговоре случайно выяснилось, что он только что после прививки живой вакциной полиомиелита. Кабинет маленький, мой ребенок кричал от массажа, а привитый чихнул на расстоянии не больше метра. в целом мы с ним были в одной комнате минут двадцать. как выяснилось про прививку я сразу же выбежала из кабинета с ребенком, капнула по наитию в нос грудного молока. по совету знакомого педиатра приложила к груди и дома всю малышку обмыла, прочистила нос турундами и аквамарисом...
что мне еще делать? чего не делать? чего опасаться или не опасаться?
и какие могут быть действия по этой ситуации относительно массажистки- хочу довести до руководства пк о халатности врача... на массаж к ней, естественно, больше нет желания ходить - в чем она еще не компетентна как медик, проверять на своем опыте не хочется((
Старый 31.01.2014, 06:04
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Беспокоиться не стоит.
Ответ