Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 14:21
IrinaIr IrinaIr вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaIr *
Непонятные высыпания в течении полугода

Здравствуйте,уважаемые доктора!
Моя проблема в высыпаниях на лице. Проблем с кожей не было никогда, даже в подростковом возрасте. (Сейчас мне 29 лет) 1 прыщик раз в полгода вылезал. Начиная с августа 2013 года у меня с кожей кошмар. Сначала все лицо обкидало прыщами, потом в течении 2-х месяцев начало оббрасывать спину. Причем, сначала на плечах, потом на плечах начали проходить, но одновременно появились в области лопаток, потом переместились еще ниже. Как волной какой-то по спине прошлись. Прыщи на спине были большие,красные, как под кожей бугры очень болезненные. Сами прошли,сейчас их нет. На лице тоже часто подкожные прыщи, которые по 2 недели сидят под кожей, потом медленно проходят. Но сыпь, как на фото постоянна. Больше всего подбородок высыпает, на висках тоже немного. Одиночные прыщики по всему лицу. Я уже замучалась
Была на приеме у гастроэнтеролога- никакого криминала не нашли: хронический гастрит, дуоденит. Пролечила. На прыщи никак не повлияло: ни больше, ни меньше. Была у дерматолога : назначила анализ крови на стерильность, в анализе написано,что ничего не обнаружено; прописала болтушку с салициловым спиртом. Не помогает болтушка. На демодекс сказала не похоже, анализ не назначала. Гинеколог мой сказала, что раз связи с циклом нет- значит, причина не в гинекологии.
Появление прыщей ни с чем связать не могу. Они ниоткуда взялись.
Я уже не знаю куда идти и что делать... В монстра превратилась
Помогите мне,пожалуйста!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[url=http://radikale.ru/]