|
|||
|
|||
болит то слева то справа в груди, не знаю как быть
Доброго времени Вам!
Около месяца уже беспокоит странная боль. То с левой стороны в груди как бы, то с правой там же. Отдает немного в шею что ли, или даже выше. Не могу понять. Боль как начинается так и проходит - молниеносно. Поболит секунд 10 и исчезла. И так много раз в день. Когда в моральном напряжении вроде больше болит. От физических нагрузок не болит. Я утром делаю активную зарядку - отжимаюсь, бегаю и ничего не болит от нагрузок, думаю не седрце - иначе бы болело больше же. Ходил к терапевту делал снимок легких - там нормально все. Терапевт разводит руками мол не знаю что это. Но у меня изжога, я думаю может это из-за нее? Та хотя совсем не похоже. Боль как при изжоге так и когда ее нет. Может это быть какой то вегетативный узел (или как он там?) Я не знаю к какому доктору обратиться. Проконсультируйте меня пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Или помогите разобраться в причине боли.. п.с. Когда выпью немного спиртного то на утро болит сильнее. Когда курю тоже болит сильнее. Может это правда нерв какой то или все таки желудок?? Но оно где-то немного выше желудка вроде бы. Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Глотание не нарушено?
Может это кардиоспазм...
|
||||
|
||||
Скорее всего это рефлюкс,/GERD/ Попробуйте в момент боли использовать ренни или его аналог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
ZambrozyГлотание не нарушено, все как обычно, и физическая активность тоже не страдает.
doctor101 Я не успею в момент боли выпить даже Маалокс, т.к. очень мгновенно находит и так же исчезает. Потом может не появляться пол часа, а может и час. Но бывает несколько раз в час.. Бывает однократно, бывает удлиненно-волнообразно разной интенсивности. Влияет на эмоциональное состояние. Чаще все же с правой стороны! А вообще когда изжога я использую Маалокс детский (маленькие тюбики со вкусом лимона), в принципе помогает. Ренни не пробовал, но могу если необходимо. Возможно есть показания сделать ФГДС? Делал ровно год назад, ничего особенного не было. Но изжога не первый год достает. И последний год прямо надоела уже. Лечился месяц - помогло не надолго. |
|
||||
|
||||
Наличие изжоги прямо указывает на заброс кислого содержимого желудка в пищевод, а это без недостаточности кардии невозможен,Просто при гастроскопии это не было выявлено,.Прием маалокса или ренни облегчает состояние,Прием же PPI /ингибиторов протонной помпы/ является основным лечением причем длительным и непрерывным,/лосек омепразол пр./
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кстати заметил, утром как только проснусь боль имеет постоянный ноющий характер. Но потом на протяжении дня приступо- и волнообразная. Но изжоги утром вообще нет, она всегда появляется во второй половине дня. Если рекомендуете - я съезжу к гастроэнтерологу в областную больницу, но честно мне кажется странным что такая боль может быть связана с желудком или пищеводом.. |
|
|||
|
|||
Вчера вообще сильно ныло, и я решил следить за едой. С обеда уже начал вести пищевой дневник, подбирать не жирную еду, тщательно жую, купил Ессентуки 4, чай перестал пить вообще. И сегодня уже пол дня прошло а у меня ничего не болит и изжоги пока нет тоже.
Скажите мне все же следует обратиться к врачу в понедельник или продолжать следить за едой и пройдет все само? |
|
|||
|
|||
Сегодня был у областного доктора на приеме. Сделал узи, сдавал анализы крови печеночные. Все анализы в норме, на узи отклонений нет. Сдал анализы на гепатит, ответы будут в пятницу, в пятницу же и сказал доктор прийти повторно. Пока ничего не выписал из лечения, на ФГС не направил.
Изжога почти ушла (после диеты), но боли не прекращаются. Зависят от положения тела - лежать можно только на спине иначе болит сильно. Аппетит и физ. активность не страдает. Еще если пояс сильно стягивает живот и наклоняюсь - тоже болит. Мне кажется доктор не знает что со мной и от чего меня лечить. Но почему он меня не направляет на ФГС? Прием Маалокса не облегчает обострение боли как я думал раньше. |