Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 17:54
Sergeyvnu Sergeyvnu вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergeyvnu *
болит то слева то справа в груди, не знаю как быть

Доброго времени Вам!

Около месяца уже беспокоит странная боль. То с левой стороны в груди как бы, то с правой там же. Отдает немного в шею что ли, или даже выше. Не могу понять.
Боль как начинается так и проходит - молниеносно. Поболит секунд 10 и исчезла. И так много раз в день. Когда в моральном напряжении вроде больше болит. От физических нагрузок не болит. Я утром делаю активную зарядку - отжимаюсь, бегаю и ничего не болит от нагрузок, думаю не седрце - иначе бы болело больше же.
Ходил к терапевту делал снимок легких - там нормально все. Терапевт разводит руками мол не знаю что это.
Но у меня изжога, я думаю может это из-за нее? Та хотя совсем не похоже. Боль как при изжоге так и когда ее нет.
Может это быть какой то вегетативный узел (или как он там?)
Я не знаю к какому доктору обратиться. Проконсультируйте меня пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Или помогите разобраться в причине боли..

п.с. Когда выпью немного спиртного то на утро болит сильнее. Когда курю тоже болит сильнее. Может это правда нерв какой то или все таки желудок?? Но оно где-то немного выше желудка вроде бы.

Заранее благодарен!
Старый 30.01.2014, 21:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глотание не нарушено?
Может это кардиоспазм...
Старый 30.01.2014, 21:40
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего это рефлюкс,/GERD/ Попробуйте в момент боли использовать ренни или его аналог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.01.2014, 23:49
Начинающий участник

Sergeyvnu *
ZambrozyГлотание не нарушено, все как обычно, и физическая активность тоже не страдает.

doctor101 Я не успею в момент боли выпить даже Маалокс, т.к. очень мгновенно находит и так же исчезает. Потом может не появляться пол часа, а может и час. Но бывает несколько раз в час.. Бывает однократно, бывает удлиненно-волнообразно разной интенсивности. Влияет на эмоциональное состояние. Чаще все же с правой стороны!

А вообще когда изжога я использую Маалокс детский (маленькие тюбики со вкусом лимона), в принципе помогает. Ренни не пробовал, но могу если необходимо.

Возможно есть показания сделать ФГДС? Делал ровно год назад, ничего особенного не было. Но изжога не первый год достает. И последний год прямо надоела уже. Лечился месяц - помогло не надолго.
Старый 31.01.2014, 00:53
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие изжоги прямо указывает на заброс кислого содержимого желудка в пищевод, а это без недостаточности кардии невозможен,Просто при гастроскопии это не было выявлено,.Прием маалокса или ренни облегчает состояние,Прием же PPI /ингибиторов протонной помпы/ является основным лечением причем длительным и непрерывным,/лосек омепразол пр./
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 31.01.2014, 09:32
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Наличие изжоги прямо указывает на заброс кислого содержимого желудка в пищевод, а это без недостаточности кардии невозможен,
Пожалуйста скажите понятным языком - недостаточность кардии это Вы имеете ввиду сердечную мышцу?

Кстати заметил, утром как только проснусь боль имеет постоянный ноющий характер. Но потом на протяжении дня приступо- и волнообразная. Но изжоги утром вообще нет, она всегда появляется во второй половине дня.

Если рекомендуете - я съезжу к гастроэнтерологу в областную больницу, но честно мне кажется странным что такая боль может быть связана с желудком или пищеводом..
Старый 01.02.2014, 14:34
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Вчера вообще сильно ныло, и я решил следить за едой. С обеда уже начал вести пищевой дневник, подбирать не жирную еду, тщательно жую, купил Ессентуки 4, чай перестал пить вообще. И сегодня уже пол дня прошло а у меня ничего не болит и изжоги пока нет тоже.
Скажите мне все же следует обратиться к врачу в понедельник или продолжать следить за едой и пройдет все само?
Старый 05.02.2014, 18:45
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Сегодня был у областного доктора на приеме. Сделал узи, сдавал анализы крови печеночные. Все анализы в норме, на узи отклонений нет. Сдал анализы на гепатит, ответы будут в пятницу, в пятницу же и сказал доктор прийти повторно. Пока ничего не выписал из лечения, на ФГС не направил.
Изжога почти ушла (после диеты), но боли не прекращаются. Зависят от положения тела - лежать можно только на спине иначе болит сильно. Аппетит и физ. активность не страдает. Еще если пояс сильно стягивает живот и наклоняюсь - тоже болит.
Мне кажется доктор не знает что со мной и от чего меня лечить. Но почему он меня не направляет на ФГС? Прием Маалокса не облегчает обострение боли как я думал раньше.
Ответ