|
||||
|
||||
прожилки крови в слизи
Здрвствуйте, Уважаемые доктора. снова я к Вам за консультацией. понимаю, что через интернет ни носа ни горла моего не видно, но может хоть общие рекомендации сможете дать по моим жалобам.
итак, женщина, 30 лет. буквально до 26-27 лет практически не знала, что такое насморк и кашель. все мои "простуды" протекали в форме болей в горле. горло - вообще моя больная тема, в течение года может наберется 1,5-2 месяца, когда оно не болит. а так -по утрам просыпаюсь с болью, но после нескольких минут бодрствования болевые ощущения проходят. процесс затяжной и как ни пыталась лечить - не проходит. хотя побывав за последние 1,5 года у 4 оториноларингологов все в один голос говорят, что мои миндалины не в таком состоянии, что бы требовалось удаление. нужно лечить антибиотиками. а сейчас помимо болей в горле стали беспокоить и другие симптомы (1,5 года назад ребенок пошел в сад, и теперь болею всем, чем и он). в общем появился частый насморк и кашель. год назад переболела гайморитом сильным, лечилась антибиотиками. вроде все хорошо было после лечения, однако иногда у меня стали проявляться некоторые размытые болевые ощущения в области пазух (тех, что были затронуты гайморитом). они как бы слабенькие и не частые, но раньше (до болезни) такого явно не было. кроме того, примерно в октябре 2013 года у меня появился насморк. не сильный, но каждый день, когда высмаркиваюсь, вместе со слизью выходит небольшая прожилка крови. бывает раз в день, бывает чаще. это было в маленьких объемах, и потому я не обращала внимания. но неделю назад, когда резко похолодало, я проснулась утром с неприятным ощущением в глубине носа, и когда начала нос промывать, то вышло несколько приличных по размеру сгустков крови. и так на протяжении дня - сгустков было поменьше, но они были практически каждый раз. сейчас уже сгустки снова маленькие, слизи тоже не много, но все -таки каждое утро при "высмаркивании" выходит малюсенькое количество крови. сегодня на очном приеме лор меня посмотрела и с учетом моей беременности (13-14 недель) она вынесла "вердикт": миндалины воспалены, но удаление не требуется, после родов лечить антибиотиками. кроме того у меня так называемый "насморк беременных", будет продолжаться до родов. кровь в слизи - из-за слабых сосудов слизистой. ничего страшного. мазать левомиколь, капать апельсиновое масло. в горло - полоскать раствором яблочного уксуса. разогревающие компрессы на горло. конечно я и сама увидела, что ее лечение ни коим образом не соотносится с принципами доказательной медицины, потому и стучусь к Вам. скажите, могут ли быть серьезные причины у моих кровяных сгустков, или мне стоит забыть об этом до родов? или все-таки нужно какое-то обследование пройти? дело в том, что у нас в городе выбор врачей не безграничен, и я уже практически уверена, что к кому бы я не обратилась - все назначат что-то похожее. так было и раньше, и так будет и сейчас. на рентген не направят беременную (она отказала в рентгене по крайней мере) да и покажет ли рентген причину кровяных выделений? |