|
|||
|
|||
Объясните пожалуйста результаты анализов и стратегию лечения Хеликобактер и ГепатитВ
Здравствуйте уважаемые доктора!
Очень хочу получить ваши советы и консультации, по поводу моих анализов крови и пр., по поводу назначенного лечения и дальнейших действий. Мне 28 лет, 80 кг, 186 см. У меня брали анализ крови и выявили Хеликобактер и Гепатит В (он и был): H Pylori IgG - 4,0 (положительный), я для подтверждения сразу сдал анализ кала и он тоже показал положительный хеликобактер. Лямблия а/т - 0,1 (отрицательный) Гепатит В Hbs Ag - 15,0 (положительный) Гепатит С антитела - 0,09 (отрицательный) Заключение УЗИ органов брюшной полости: УЗ-признаков структурной патологии не выявлено. Биохимический анализ (печеночные пробы): Билирубин общий - 10,5 (норма до 17,0) Билирубин прямой - 4,0 (норма 4,3) Билирубин непрямой -6,5 АсАТ (аспартатаминотрансфераза) - 33,2 (норма до 37 МЕ/л) АлАТ (аланинаминотрансфераза) - 42,8 (норма до 40 МЕ/л) Щелочная фосфатаза - 205,4 (норма взрослые 98-279 МЕ/л) Альфа-амилаза - 86,7 (норма кровь 15-100 МЕ/л) ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза) - 19,4 (норма муж. 11-50 МЕ/л) Тимоловая проба - 1,9 (норма 0-4 S-H) Доктор назначил лечение: Де-нол 2таб 2раза до еды - 2-3 недели, Эзолонг по 1 таб. 2 раза в день до еды за 30 минут 7 дней, затем по 1 таб. 2 недели, Лацидофил (может ошибся - неразборчиво написано, мне кажется там была буква М) - по 1 таб. 2 раза в день через час до/после еды. /мне антибиотики нельзя, поэтому он сказал пить этот препарат. И через месяц повторить анализ кала на Пилори, крови уже не надо. Так же направление на консультацию к Инфекционисту по поводу высокого показателя на Гепатит В и направление на исследование Геппатит В (качественный) и Гепатит В (количественный). Скажите что со мной и насколько это серьезно? У меня был Гепатит В еще с 3-х лет. Меня заразили желтухой в больнице через шприц ![]() Получается если он так повышен то мне уже мало жить осталось или его можно вернуть в норму? Год назад я сдавал кровь и он был Отрицательный, но как такое может быть??? Он же не проходит, а наоборот только ухудшается вроде бы? Очень надеюсь на помощь, заранее благодарен!!! |
|
||||
|
||||
На основании только одних лабораторных исследований лечение хеликобактер роза как правило не назначается.
ГепатитВ у вас имеется. Вопросы тактики лечения его у вас обсуждаются очно с инфекционистом. Ничего смертельного не просматривается. Печень работает удовлетворительно судя по анализам. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Так что с исследованиями? А то время идет, я ничего не покупаю из препаратов пока что. И еще хотел спросить какое лечение будет при этом ГепатитеВ - мне антибиотики нельзя ибо аллергия.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Но у меня осталось 2 вопроса: 1) Насколько сильно повышен уровень гепатита и насколько быстро нужно его понижать и какие еще исследования нужно делать кроме Гепатита качественного и Гепатита количественного (в бумажке написано так)? 2) Какие исследования нужно проводить, если вы считаете что лечение по поводу Хеликобактер не корректное (недостаточно исследованный диагноз)? |
|
||||
|
||||
По большому счету, форум это не место для лекций. Цейтнот у всех.
Что и как надо обследовать у конкретного пациента решает его лечащий врач на основании наличия на то показаний. |
|
|
|||
|
|||
Омг.. Я понял, никто не хочет меня проконсультировать
![]() Спасибо что хоть ответили в теме. Я не просил лекции читать, просто лечащий врач посчитал нужным назначить такое лечение от хеликобактер, я же в свою очередь хотел спросить правильно ли оно назначено (на основании исследований), ибо сомневаюсь - Вы сказали что на основании лабораторных исследований лечение не назначается - поэтому я и интересовался, какие еще исследования нужно провести, т.к. врач мне больше ничего не сказал. Возможно фгс. Да я и так сделаю фгс послезавтра, что бы спать спокойно ![]() А про Гепатит - конечно нужна очная консультация, конечно я не знаю того, что знаете Вы, поэтому возможно мои вопросы и казались глупыми, простите. Но я лишь хотел узнать насколько серьезно повышен этот вирус у меня, и сколько есть времени в запасе до того, как надо будет серьезно браться за лечение. Я восприимчивый и переживаю насчет этого. И не надо посылать меня к психотерапевту - я здоров, но из тех людей, кто волнуется чуть больше чем остальные за свое здоровье ![]() |
|
||||
|
||||
Существует Международный Европейский протокол Маастрихт - 4 по диагностике и лечению хеликобактерной инфекции и связанных с ней заболеваний. Он положен в основу Российских рекомендаций по лечению этой инфекции. Там прописаны основные заболевания при которых надо лечить эту инфекцию ( например, язвенная болезнь желудка и 12п.к. и проч) Там же есть такое положение - желание пациента.
Если Ваше заболевание не попадает в этот список - лечить инфекцию НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Посему - все решает лечащий врач. ОЧНО. |
|
|||
|
|||
Вот видите, этого я не знал. У нас в глубинке такая ситуация в медицине - что наверно лечимся на уровне 19 века. И если находят хеликобактер то значит обязательно надо лечить его. Она вылечивается, или это мое ярмо до конца жизни как и гепатит ?
|
|
||||
|
||||
Вирусный гепатит С - излечимое заболевание. Вирусная нагрузка не говорит о тяжести болезни. Вне лечения ее не требуется отслеживать в динамике.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|