Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 19:26
Sergeyvnu Sergeyvnu вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Объясните пожалуйста результаты анализов и стратегию лечения Хеликобактер и ГепатитВ

Здравствуйте уважаемые доктора!

Очень хочу получить ваши советы и консультации, по поводу моих анализов крови и пр., по поводу назначенного лечения и дальнейших действий. Мне 28 лет, 80 кг, 186 см.

У меня брали анализ крови и выявили Хеликобактер и Гепатит В (он и был):
H Pylori IgG - 4,0 (положительный), я для подтверждения сразу сдал анализ кала и он тоже показал положительный хеликобактер.
Лямблия а/т - 0,1 (отрицательный)
Гепатит В Hbs Ag - 15,0 (положительный)
Гепатит С антитела - 0,09 (отрицательный)

Заключение УЗИ органов брюшной полости: УЗ-признаков структурной патологии не выявлено.

Биохимический анализ (печеночные пробы):
Билирубин общий - 10,5 (норма до 17,0)
Билирубин прямой - 4,0 (норма 4,3)
Билирубин непрямой -6,5
АсАТ (аспартатаминотрансфераза) - 33,2 (норма до 37 МЕ/л)
АлАТ (аланинаминотрансфераза) - 42,8 (норма до 40 МЕ/л)
Щелочная фосфатаза - 205,4 (норма взрослые 98-279 МЕ/л)
Альфа-амилаза - 86,7 (норма кровь 15-100 МЕ/л)
ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза) - 19,4 (норма муж. 11-50 МЕ/л)
Тимоловая проба - 1,9 (норма 0-4 S-H)

Доктор назначил лечение:
Де-нол 2таб 2раза до еды - 2-3 недели,
Эзолонг по 1 таб. 2 раза в день до еды за 30 минут 7 дней, затем по 1 таб. 2 недели,
Лацидофил (может ошибся - неразборчиво написано, мне кажется там была буква М) - по 1 таб. 2 раза в день через час до/после еды. /мне антибиотики нельзя, поэтому он сказал пить этот препарат.

И через месяц повторить анализ кала на Пилори, крови уже не надо.
Так же направление на консультацию к Инфекционисту по поводу высокого показателя на Гепатит В и направление на исследование Геппатит В (качественный) и Гепатит В (количественный).

Скажите что со мной и насколько это серьезно?
У меня был Гепатит В еще с 3-х лет. Меня заразили желтухой в больнице через шприц и с тех пор у меня этот Гепатит. Но я его не ощущал никогда в принципе, да и вообще не знаю что это такое.
Получается если он так повышен то мне уже мало жить осталось или его можно вернуть в норму?
Год назад я сдавал кровь и он был Отрицательный, но как такое может быть??? Он же не проходит, а наоборот только ухудшается вроде бы?

Очень надеюсь на помощь, заранее благодарен!!!
Старый 07.02.2014, 19:42
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На основании только одних лабораторных исследований лечение хеликобактер роза как правило не назначается.
ГепатитВ у вас имеется. Вопросы тактики лечения его у вас обсуждаются очно с инфекционистом. Ничего смертельного не просматривается. Печень работает удовлетворительно судя по анализам.
Старый 07.02.2014, 20:08
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
На основании только одних лабораторных исследований лечение хеликобактер роза как правило не назначается.
То есть нужно еще какие то исследования проводить? Я сдавал кровь и кал на анализ, оба положительные.

Расскажите пожалуйста какие еще нужно исследования!
Старый 08.02.2014, 17:14
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Так что с исследованиями? А то время идет, я ничего не покупаю из препаратов пока что. И еще хотел спросить какое лечение будет при этом ГепатитеВ - мне антибиотики нельзя ибо аллергия.
Старый 08.02.2014, 20:50
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 09.02.2014, 00:54
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но из всего прочитанного я понял что таких или похожих на меня около 3 млрд

Но у меня осталось 2 вопроса:
1) Насколько сильно повышен уровень гепатита и насколько быстро нужно его понижать и какие еще исследования нужно делать кроме Гепатита качественного и Гепатита количественного (в бумажке написано так)?

2) Какие исследования нужно проводить, если вы считаете что лечение по поводу Хеликобактер не корректное (недостаточно исследованный диагноз)?
Старый 09.02.2014, 11:50
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По большому счету, форум это не место для лекций. Цейтнот у всех.
Что и как надо обследовать у конкретного пациента решает его лечащий врач на основании наличия на то показаний.
Старый 09.02.2014, 12:36
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Омг.. Я понял, никто не хочет меня проконсультировать
Спасибо что хоть ответили в теме. Я не просил лекции читать, просто лечащий врач посчитал нужным назначить такое лечение от хеликобактер, я же в свою очередь хотел спросить правильно ли оно назначено (на основании исследований), ибо сомневаюсь - Вы сказали что на основании лабораторных исследований лечение не назначается - поэтому я и интересовался, какие еще исследования нужно провести, т.к. врач мне больше ничего не сказал. Возможно фгс.
Да я и так сделаю фгс послезавтра, что бы спать спокойно Последний раз делал больше года назад.

А про Гепатит - конечно нужна очная консультация, конечно я не знаю того, что знаете Вы, поэтому возможно мои вопросы и казались глупыми, простите. Но я лишь хотел узнать насколько серьезно повышен этот вирус у меня, и сколько есть времени в запасе до того, как надо будет серьезно браться за лечение. Я восприимчивый и переживаю насчет этого. И не надо посылать меня к психотерапевту - я здоров, но из тех людей, кто волнуется чуть больше чем остальные за свое здоровье
Старый 09.02.2014, 16:02
Врач-участник форума

Существует Международный Европейский протокол Маастрихт - 4 по диагностике и лечению хеликобактерной инфекции и связанных с ней заболеваний. Он положен в основу Российских рекомендаций по лечению этой инфекции. Там прописаны основные заболевания при которых надо лечить эту инфекцию ( например, язвенная болезнь желудка и 12п.к. и проч) Там же есть такое положение - желание пациента.
Если Ваше заболевание не попадает в этот список - лечить инфекцию НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Посему - все решает лечащий врач. ОЧНО.
Старый 09.02.2014, 18:06
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Вот видите, этого я не знал. У нас в глубинке такая ситуация в медицине - что наверно лечимся на уровне 19 века. И если находят хеликобактер то значит обязательно надо лечить его. Она вылечивается, или это мое ярмо до конца жизни как и гепатит ?
Старый 09.02.2014, 20:32
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вирусный гепатит С - излечимое заболевание. Вирусная нагрузка не говорит о тяжести болезни. Вне лечения ее не требуется отслеживать в динамике.
Старый 09.02.2014, 21:34
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Вирусный гепатит С - излечимое заболевание. Вирусная нагрузка не говорит о тяжести болезни. Вне лечения ее не требуется отслеживать в динамике.
Нет нет, я про Хеликобактер спрашивал, он излечим или нет?
А ГепатитВ не излечим это я знаю.
Старый 09.02.2014, 22:21
Врач-участник форума

Хеликобактерная инфекция успешно лечится.
Старый 10.02.2014, 13:47
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Цитата:
Пардон, переклинило на другую тему.
Старый 10.02.2014, 20:12
Начинающий участник

Sergeyvnu *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Хеликобактерная инфекция успешно лечится.
А почему Вы тогда говорите что ее не обязательно лечить? Если она успешно лечится, то почему бы ее не вылечить, что бы она вдруг не привела к язве в будущем.
Ответ