Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 21:50
margorita85 margorita85 вне форума Пол женский
Серфер

margorita85 *
1,5 месяца температура

Здравствуйте! Прошу помочь консультацией в моей ситуации.
Мне 29 лет. В анамнезе синдром Жильбера (поставили диагноз в 13 лет, был повышен билирубин, хотя в обычном состоянии на контрольных анализах билирубин обычно был в норме, до 20), удаленный желчный в 23 года (лапароскопия). В августе 13 года обращалась к врачу из-за частого мочеиспускания по ночам, пропила курс Ломадея 5 дней, после окончания курса симптомы вернулись, к врачу не обращалась - через время прошли сами. Примерно в ноябре снова попала к врачу, болела поясница, снова были проблемы с мочеиспусканием, пропила Ломадей 10 дней, симптомы ушли. Все это время у меня стоял пиелонефрит по УЗИ, но как оказалось, нормы были взяты неверно, УЗИ почек в норме. Безуспешно лечу вагинальный кандидоз 2 года, т.е. снижение иммунитета есть. Есть остеохондроз, не системные, но присутствуют занятия спортом и зарядкой.

С конца декабря у меня на фоне ОРВИ (никуда с ним не обращалась, был несильный насморк, немного болело горло) повысилась температура и не спадает, цифры от 37,0 до 37,6. Ночью не понижается. При 37,2 однажды пробовала пить парацетамол - снизилась до 37,0. Плюс все это время немеют руки-ноги, постоянно холодные, согреваюсь только после зарядки, душа. Списываю на остеохондроз.
Горло сильно не беспокоит, хотя иногда есть дискомфорт, сейчас жар в горле. Осмотр ЛОРа: ОРВИ, хронический тонзиллит. Барабанные перепонки вне воспаления, хотя болевые ощущения сейчас почти постоянно.
Осмотр стоматолога: требуется лечение, много зубов удалено, но по ее словам ничего острого, десны в норме, отеков нет. Занимаюсь лечением и в планах - протезирование.

Результаты анализов:
ФЛГ - в пределах возрастной нормы,

СПИД - чисто,

малярия - отрицательно (я никуда дальше своей области не выезжала),

сахар в крови 4,7

Анализ крови на гемокультуру H.Aurens (кажется так)

ОАК:
гемоглобин 149 (всегда был ниже среднего, в последние несколько лет держится в пределах верхней границы нормы, красное мясо не ем, препараты железа не принимаю)
Эритроциты 4,9
ЦП 0,91
Лейкоциты 5,4
СОЭ 2
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 47
Эозинофилы 2
Лимфоциты 46
Моноциты 3

Анализ мочи:
желтая,
прозрачная
удельный вес 1,017 (кажется)
кислая
белок не обн
эпителий плоский нб? (кажется)
лейкоциты 2-3
слизь умеренно (сдавала анализ 100% по правилам).

Анализ кала на дисгруппу отрицат.

Анализ крови на стерильность отрицательно (кажется))

Печеночные пробы:
Об.билирубин 46,14
Прямой билирубин 2,0
непрямой 44,14
АСТ 0,105
АЛТ 0,12
тимоловая? проба? 3,3 ед.

Бак.обследование кала на дисбактериоз:
бифидобактерии ниже нормы 10 в 7
условно-патогенные энтеробактерии Enterobacter aerogenes 2*10в6 КОЕ
грибы Candida albicans 5*10в4
спорообразующие наэробные клостридии 10в6 КОЕ

УЗИ: почки в норме, поджелудочная в норме, холедох в норме,
печень - умеренные диффузные изменения печени (года 2 назад на УЗИ была однородная).

Назначение врача:
суммамед
дифлюкан
бификол
нейробион
Консультация гинеколога (я была недавно, но нужно записать в карточку, УЗИ матки-яичников в норме, онкомаркеры груди и яичников, и гормоны - в сентябре в норме).
Консультация гастроэнтеролога.

Хотелось бы выяснить причину температуры. Антибиотик широкого спектра ведь может и не помочь? Есть смысл сдать еще какие-то анализы?
Старый 07.02.2014, 22:02
Серфер

margorita85 *
Есть еще анализы, которые я сдавала раньше: в августе и конце ноября. Могу выложить их результаты.
По кардиограмме были незначительные отклонения.
В моче слизь присутствует всегда, была в большом количестве, хотя сдаю по всем правилам.
У невропатолога была в позапрошлом 2012 году летом, была слабость, онемение рук, головная боль 5 дней подряд, осиплость голоса, ком в горле. МРТ ГМ данных за очаговую и объемную патологию не выявило. Были расширены подоболочечные пространства в теменных областях с обеих сторон, большая затылочная цистерна, цистерна четверохолмия. Нейрохирург отпустила домой с записью: данных за нейрохирург.патологию нет. Лечение у невролога не проходила.
Шейный остеохондроз был подтвержден на рентгене, поэтому стараюсь делать зарядку для позвоночника.
Старый 08.02.2014, 20:45
Серфер

margorita85 *
Вчера я приняла Нейробион, Дифлюкан, и позже Сумамед. Примерно через 1,5 часа после приема антибиотика прошла боль в ушах, в горле, слизь в носоглотке стала более жидкой, спал отек в носу (которого я и не замечала до того). Утром я осознала, что меня абсолютно перестала беспокоить боль в спине, и в принципе за 2 года я первый раз ощутила себя полной сил с утра. Получается, это какая-то инфекция дала осложнения на: носоглотку, уши, спину? Я думала, это все могут быть разные заболевания? Что это может быть и достаточно ли будет 3х доз сумамеда? Не вернется ли инфекция от недостаточной дозы? Первые проявления заболевания (боль в ухе, густая слизь в горле) появились 2 года назад.
Старый 11.02.2014, 19:32
Серфер

margorita85 *
В пятницу я начала лечение, назначенное врачом. В дни приема антибиотика температура выше 37.1 не поднималась. Курс был назначен 3 дня сумамеда. Вчера 4й день, антибиотик не принимала, сегодня снова температура 37,4, немного тянет спину. После приема антибиотика пропал неприятный запах изо рта и перестала болеть спина, желудок может давать такую картину? Еще перестали болеть уши, горло. Как это может быть взаимосвязано?
Кто-нибудь может подсказать, что обследовать, в какую сторону двигаться?
Старый 11.02.2014, 19:41
Серфер

margorita85 *
Я еще заметила, что в те дни, когда я пила антибиотик, руки и ноги у меня были все время теплые, это для меня не характерно. Сейчас они снова холодные, как обычно.
Старый 11.02.2014, 20:57
Серфер

margorita85 *
Ни у кого нет никаких предположений???
Ответ