|
|||
|
|||
Анализы ТТГ и Т4 "не соответствуют ни одному из диагнозов"
Добрый день, уважаемые врачи,
Мне 34 года, рост 170, вес 56.5 кг Около 2 месяцев назад наступила беременность, я сдала анализы, все были хорошими, кроме ТТГ - 9,3 , Т4 -1,6 при норме до 1,8. Беременность прервалась. Через неделю после этого я снова пересдала анализы в другой лаборатории. ТТГ - 9,4 , Т4 - 18,43 при норме до 19,4. Сделала УЗИ щитовидной железы - норма, не изменена, не увеличена. Анализы на антитела АТТГ и АТП в норме Сходила на прием к эндокринологу. Она сказала что при таком высоком ТТГ, Т4 должно быть хотя бы в середине нормы или ниже. В моем случае анализы не соответствуют ни одному из диагнозов, возможно это результат стресса. Был прописан йодомарин в течении месяца и повторная сдача анализов на ТТГ и Т4 через месяц. Я уже задавала вопрос на этом форуме еще во время беременности http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301194 и врач посоветовала принимать тироксин. Я не ставлю под сомнения комптенцию этого врача, но перед тем как начать принимать лекарства, хочу понимать каким образом тироксин поможет мне снизить ТТГ, если свой Т4 и так достаточно высокий? |
|
||||
|
||||
Пока что задача тироксина - дать ребенку родиться с приличными показателями интеллекта. Нормальные показатель ТТГ в первом триметре - не выше 2,5. Именно в поисках гипотироа его и смотрят.
Объяснения по поводу Субклинического гиптироза ( вне беременности) и гипотироза у беременных давались раз пятьсот на форуме ( в том числе в специальном разделе Тиронет для пациентов ) , но повторим еще раз. Из ключевых слов : логарифм , обратная связь и точка контроля складываем преддложение : ТТГ находится в логарифмической обратной связи со св Т4 , set-point ( точка контроля ) между ними начинает работать в пубертате, если дажее св Т4 снижается на 1 условную единицу от физиологического для Вас лично ( оставаясь в референсе для популяции ) , то ТТГ подрастает десятикратно. Покажите этот текст врачу , и скажите , что переведенный на русский текст международных гайдов по ведени беременности при патологии щж опубликован во многих источниках , нпрм , на этом форуме
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ!
|