Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 11:55
Milagros1986 Milagros1986 вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Milagros1986 *
Ларинготрахеит при беременности.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я - женщина 27 лет,беременность 30-ая неделя. 08.02 заболела: начался приступообразный кашель, мокрота не откашливалась, поднялась температура до 38,2. 09.02 и 10.02 состояние не улучшалось: температура 38,2-38,5, кашель, насморк. Много пила, проветривала, увлажняла воздух и еще ингаляции ультразвуковым ингалятором с минеральной водой. 10.02 была осмотрена врачем-терапевтом. Диагноз: ОРВИ, трахеит. Назначено: биопарокс, теплое молоко с содой. Биопарокс использовать не стала. 11.02 температура прошла и больше не поднималась, вечером сделала ингаляцию с минеральной водой, после чего всю ночь кашляла приступообразным кашлем до рвоты. Мокрота отходила с рвотой. На утро пропал голос. 12.02 меня осмотрел лор, который диагностировал ОРВИ, ларинготрахеит, назначил: биопарокс, ринофлуимуцил 3 раза в день и антибиотик ровамицин. На мой вопрос о приеме антибиотика при ОРВИ пояснил, что у меня пошло осложнение. Анализ крови следующий: п - 11, л 17, э - 1, и еще чего-то 55. Врач-гинеколог также настаивает на приеме антибиотика, так как без него по ее словам может развиться пневмония, а также многоводие/маловодие. Голос сегодня стал восстанавливаться, кашель реже с отхождением мокроты, нос по прежнему заложен, температуры нет. Чувствую себя намного легче, появился аппетит. В связи с изложенным у меня вопрос: насколько целесообразно применение антибиотика? Можно ли обойтись без него? Можно ли при беременности применять ринофлуимуцил?
Ответ