Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 13:15
SvetaSlancy SvetaSlancy вне форума Пол женский
Серфер

SvetaSlancy *
Question Гипотиреоз, АИТ

Здравствуйте. Мне 25 лет. Хочу завести ребенка, но боюсь своего самочувствия и диагноза. Хотелось бы подготовиться как положено.
2 ноября 2011г я пришла в больницу с жалобами на задержку мес.(цикл у меня всегда как попало прыгает и задержку меня не насторожила), вечную усталость и слабость, и набрала почти 10кг мне поставили диагноз гипотиреоз, АИТ прописали эутирокс 25мкг, чуть позже я поняла, что беременна, но уже залечилась и меня склонили сделать оборт. В конце ноября я сделала оборт на 11неделе беременности.
В марте 2012г сдала снова анализы
Пролактин 12,81 нг/мл (норма 1-30)
ТТГ 2,64 мкЕд/мл (норма 0,23-3,4)
Обнаружили узел левой доли щитовидки направили на пункцию
Цитологическая картина коллоидного узла
Назначили увеличить эутирокс до 50мкг
Декабрь 2012г
ТТГ 2,43 МкЕд/мл (0,23-3,4)
В декабре 2013 года снова сдала анализы
ТТГ 1,11 (0,23-3,4)
Свободный тироксин FT4 18,21 пмоль/л (10,2-23,2)
АТ-ТПО антитела к тиреоидной пероксидазе 6,46 Ед/мл (0-30)
Пролактин 17.01нг/мл (1-30)
Появились жалобы на выделение молозива из груди( они были и раньше, но мне сказали что после оборта некоторое время оно и будет выделяться, а сейчас прошло уже столько времени)
Состояние мое никак не улучшается, хотя анализы все в норме. Я уже привыкла быть уставшей, сонной ну и года три назад куда то делось либидо. Добавилось только рассеянность какая то и память стала ужасная.
Почитала еще симптомы гипотиреоза и заметила, что у меня давление 90 на 60 и температура обычно 37.0
Подскажите пожалуйста
Могла ли я заработать проблемы с гармонами из-за приема противозачаточных таблеток?
может быть такое, что гармоны я сдавала будучи беременной и мне ошибочно поставили диагноз.
Может быть можно просто перестать принимать эутирокс?