Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 20:29
Romanchik Romanchik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Romanchik *
Физиологическая анизокария?

Здравствуйте уважаемые специалисты!

Помогите мне разобраться с этим вопросом...

Я женщина, мне 30 лет, рост 166, вес 64. Три беременности, двое родов (2008 и 2013). Неделю назад обнаружила у себя случайно разные размеры зрачков (после просмотра передачи про разные зрачки): правый чуть шире левого, видно хорошо только при комнатном освещении, когда зрачки расширены вполовину своей силы, разница не более 1мм. Глазная щель со стороны расширеного зрачка уже.
Обратилась к окулисту. По своей части он проблем не выявил, посоветовал обратиться к нейрохирургу и неврологу. Обратилась к неврологу. Невролог не отметила данных о нехороших процессах головного мозга, сказала нет для этого симптоматики, но на всякий случай посоветовала сделать мрт мозга и заодно спросила про детские фото, т.к.анизокорию почти не видно, только если приглядеться.
Пересмотрели детские фотографии и были очень удивлены, что такая ситуация с глазами у меня видна и в год и три, и четыре. И такой же размер глазных щелей (правая чуть сужена) и зрачок правый шире. Мрт мозга ничего особого не показало, пришли к выводу, что анизокария врожденного характера.

Посмотрела я на зрачки своих детей и увидела, что у сына левый зрачок чуть шире правого не более 1мм, так же видна разница только при комнатном освещение, когда зрачки вполовину своего расширения. Глазные щели симметричны.
Сын 5,5 лет, рост 118, вес 22.5 кг. В анамнезе бронхиальная астма средней тяжести, стоим на учете у пульманолога. К окулисту обращались полгода назад, он проблем не увидел, у невролога были осенью, так же из проблем только гиперактивность, постоянные истерики. Никто разные зрачки не видел.
Стала смотреть фото. На фото до 1 года разные зрачки: левый чуть шире правого, и видно только когда они вполовину расширенности. При комнатном освещении например и если хорошо приглядется.

1. Может ли анизокария у сына носить врожденный характер или его желательно обследовать?
2. Слышала, что анизокария врожденная - это наследственный фактор. Тогда нормально ли, что у меня правый зрачок шире, а у сына наоборот левый?
Старый 19.02.2014, 23:13
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НОРМАЛЬНО.
Ответ