|
|||
|
|||
![]() В 2010 году начала очень сильно поправляться. К концу года с 64 кг (рост 164) стала весить около 80, в марте 2011 гинеколог посоветовала пойти к эндокринологу. поставили диагноз "гипотериоз" прописали "эутирокс" в дозировке 75. Про йод доктор сказала, что мне теперь его категорически нельзя.Пила его до апреля 2012 года.
В апреле 2012 года делали полностью обследование и очередной эндокринолог сказала что у меня все хорошо, гормоны можно не пить. С февраля до апреля я сидела на белковой диете и сбросила весь вес до 64. В июне 2012 года я забеременела, беременность осложнялась первую половину токсикозом, вторую гестозом. Почему-то никто у меня не проверял гормоны, а у самой мозгов не хватило. В марте 2013 годилась дочка. Невролога и педиатра беспокоил высунутый язык. после обследования генетика пошли к эндокринологу, ТТГ нижний порог (2,18), к сожалению других фицр у меня нет, но сдавали еще биохимию. Доктор сказала, что все cсейчас все хорошо, но может возникнуть йододифицит и прописала йодомарин 50 по утрам, лучше всего в промежуток с 6 до 8 утра едежневно втечение полугода. Хорошенько поругала меня за халатность и отпарвила саму быстро сдавать анализы. Мое: 18/10/2013 - Т3 - 2,59, Т4 - 0,81, ТТГ - 4,521 Назначили эутирокс 0,25 06/01/2014 - Т4 - 11,4, ТТГ - 2,9 эутирокс - 0,5 11/02/2014 - Т4 - 12,4, ТТГ - 1,55 Рожала в 77 кг, после родов минимум был 60, сейчас колеблется на 62 - 64, ограничиваю сладкое/мучное, питаюсь правктически вместе с ребенком (на пару/вареное с минимумом соли, без масла, жарки и тд). Сегодня была у очередного доктора (мы переезжаем и у меня не было возможности закрепиться за кем-то, сейчас очень надеюсь, что найду даного доктора и буду уже регулярно смотреться у него) После сегодняшнего приема доктор сказала, то мне надо обязательно пить самой йодомарин в дозировке 20, а ребенку можно вообще не давать, тк я ее кормлю. Помогите, я запуталась. Почему до этого мне говорили, что йод мне нельзя. потом про него молчали, а вот сейчас наоборот говорят, что мне он обязательно нужен. Идти искать очередного доктора? нужно ли уведомлять эндокринолога дочери, что мне назначили йодомарин? или сначала к ней сходить? Пока у дочери отклонений нет, развитие нормальное (сегодня 11 месяцев), говорит, ходит с опорой, вес прибавляет нормально (педиатры все довольны короче, нареканий нет. язык высовывается сейчас в основном при сосредоточенном состоянии) |
|
||||
|
||||
При грудном вскармливании в регионе йодного дефицита ( РФ ) кормящие поучают йодиды ; нпрм , йодомарин 200 мкг ) вне зависимотси от наличия] у них гипотироза