Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 19:18
geranina geranina вне форума Пол женский
Серфер

geranina *
Question Нужен ли йодоматин при аутоимунном териодиде

В 2010 году начала очень сильно поправляться. К концу года с 64 кг (рост 164) стала весить около 80, в марте 2011 гинеколог посоветовала пойти к эндокринологу. поставили диагноз "гипотериоз" прописали "эутирокс" в дозировке 75. Про йод доктор сказала, что мне теперь его категорически нельзя.Пила его до апреля 2012 года.

В апреле 2012 года делали полностью обследование и очередной эндокринолог сказала что у меня все хорошо, гормоны можно не пить. С февраля до апреля я сидела на белковой диете и сбросила весь вес до 64.

В июне 2012 года я забеременела, беременность осложнялась первую половину токсикозом, вторую гестозом. Почему-то никто у меня не проверял гормоны, а у самой мозгов не хватило. В марте 2013 годилась дочка. Невролога и педиатра беспокоил высунутый язык. после обследования генетика пошли к эндокринологу, ТТГ нижний порог (2,18), к сожалению других фицр у меня нет, но сдавали еще биохимию. Доктор сказала, что все cсейчас все хорошо, но может возникнуть йододифицит и прописала йодомарин 50 по утрам, лучше всего в промежуток с 6 до 8 утра едежневно втечение полугода. Хорошенько поругала меня за халатность и отпарвила саму быстро сдавать анализы.

Мое:
18/10/2013 - Т3 - 2,59, Т4 - 0,81, ТТГ - 4,521
Назначили эутирокс 0,25
06/01/2014 - Т4 - 11,4, ТТГ - 2,9
эутирокс - 0,5
11/02/2014 - Т4 - 12,4, ТТГ - 1,55

Рожала в 77 кг, после родов минимум был 60, сейчас колеблется на 62 - 64, ограничиваю сладкое/мучное, питаюсь правктически вместе с ребенком (на пару/вареное с минимумом соли, без масла, жарки и тд).

Сегодня была у очередного доктора (мы переезжаем и у меня не было возможности закрепиться за кем-то, сейчас очень надеюсь, что найду даного доктора и буду уже регулярно смотреться у него)

После сегодняшнего приема доктор сказала, то мне надо обязательно пить самой йодомарин в дозировке 20, а ребенку можно вообще не давать, тк я ее кормлю.

Помогите, я запуталась. Почему до этого мне говорили, что йод мне нельзя. потом про него молчали, а вот сейчас наоборот говорят, что мне он обязательно нужен.

Идти искать очередного доктора? нужно ли уведомлять эндокринолога дочери, что мне назначили йодомарин? или сначала к ней сходить? Пока у дочери отклонений нет, развитие нормальное (сегодня 11 месяцев), говорит, ходит с опорой, вес прибавляет нормально (педиатры все довольны короче, нареканий нет. язык высовывается сейчас в основном при сосредоточенном состоянии)
Старый 10.03.2014, 16:08
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При грудном вскармливании в регионе йодного дефицита ( РФ ) кормящие поучают йодиды ; нпрм , йодомарин 200 мкг ) вне зависимотси от наличия] у них гипотироза