|
|||
|
|||
Непонятные точки на теле ребенка
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет, уважаемые специалисты. Моей дочери 1 год 2 месяца. В 3 недели появилась гормональная сыпь, в 2 месяца была сыпь на животе, прошла бесследно через 2-3 недели. Периодически на теле у ребенка появляются сухие пятнышки - доктор предположил, что кожа так реагирует на водопроводную воду. Пятнышки появляются и быстро исчезают. Дочка в принципе не аллергичная. Неделю назад заметила у нее на щеке маленькую красную точку, первой мыслью был лопнувший капилляр. Пятно похоже на след от укола, не достигает и миллиметра. Через день увидела на шее новые точки 2 штуки в разных местах. На следующий день ходили к педиатру - она предположила, что это не сыпь, не капилляры, а родинка. Точки к этому времени немного поменяли оттенок, стали будто оранжевыми. Ребенок белокожий, поэтому пятнышки сразу бросаются в глаза. А сегодня, после ванной, увидела над сосочком еще одну новую точку! Красную, свежую. Ребенок не болел в последнее время, новых продуктов не ел, чувствует себя нормально, активный, поведение не изменилось. ОАК за январь в норме. Подскажите, что это может быть? Нужны ли какие-либо анализы? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Cпасибо за быстрый комментарий.
Хотела бы добавить, что у меня самой есть и были подобные точки, но только на руках, они появляются и, спустя время, исчезают. И, если это важно: недавно удалила с соска маленькую папиллому, которую задела зубами дочка при кормлении. Вот фото дочкиного пятнышка 4-дневной давности: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пятнышко только появилось, было прямо красное. Сейчас уже посветлело, стало рыже-коричневым, правда напоминает родинку. А вот вчерашняя точка сегодня днем, надеюсь, качество лучше: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Имеют ли родинки свойство так быстро менять цвет? И так странно распространяться? |
|
||||
|
||||
По интернету точно же не увидеть, не потрогать элементы, страшного ничего нет, наблюдайтесь у педиатра очно.
|
|||
|
|||
А предположительно это родинки?
Дополняю сообщение экстренной информацией: помимо того, что такие точки есть и у меня на теле, только что обнаружила их на коже мужа. Точки при надавливании бледнеют, но незначительно. Не причиняют абсолютно никакого беспокойства физического. Мы с мужем обследовались год назад, когда я была беременной, все было в порядке. А такие точки, повторюсь, появлялись у меня и до беременности, и во время нее. Доктор, что с нами? ![]() |
|
|||
|
|||
А что делать, если доктора очно не придают значения проблеме, исходя из того, что анализы в норме?
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Моей дочери 1 год и 9 месяцев. Вот уже почти месяц как не проходит сыпь на личике под нижней губой и точечно на крыльях носика. Искала похожие темы на форуме, как мне показалось, сыпь похожа на периоральный дерматит. Но наш педиатр утверждает, что сыпь похожа на аллергическую или "дисбактериозную". Ходили в кожвендиспансер, нам поставили пиодермию, выписали диазолин, фукорцин и левомицетиновую пасту. Пожалуйста, посмотрите на сыпь, подскажите, что это? В таком виде сыпь появляется Вложение 69273 А так она выглядит спустя примерно сутки Вложение 69275 Недавние (уже при наличии сыпи) ОАК и ОАМ в норме. Гормональными мазями не пользуемся. Личико умываем простой водой. Моющими средствами не злоупотребляем и пользуемся только проверенными и гипоаллергенными детскими. Едим то же, что и всегда, плюс грудь по ночам. Соску сосет только при засыпании. Что это может быть? Спасибо. |
|
||||
|
||||
На периоральный дерматит похоже. Соска тоже этому способствует.
Не используйте увлажняющие салфетки. Наружно эритромициновая мазь 2 р в день, улучшение ждите недели через 3.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Увлажняющие салфетки не используем, протираем лицо смоченными водой ватными дисками - так тоже лучше не делать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна!
Моей дочке 3 года и 6 месяцев, рост 107 см, вес 19 кг. Не сказала бы, что ребенок очень аллергичный, но периодически на теле замечаю то сухие пятнышки, то сыпь на попе, как в последнее время. Такое появляется редко, поэтому даже причинно-следственной связи не могу указать. Недели 2 назад заметила на ручке область, как будто покрытую мурашками. Вскоре ручка стала чесаться, и дочесали мы вот до чего. Показали доктору, намсвынесли вердикт "экзема" и рекомендовали мазать флуцинаром )) ![]() Вложение 103975 Вложение 103976 |
|
||||
|
||||
Аллергический дерматит.
Вместо флуцинара можно использовать унидерм/элоком 5-7 дней и перейти на бепантен/пантенол.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Дочке 4 года, белокожая, кожа очень чувствительная. Сейчас похолодало у нас очень, у неё очень иссохлась кожа на ручках, хотя и мажу дважды в день кольд кремом дорогим, качественным и гипоаллергенным. А на ножках появились вот такие элементы, посмотрите, пожалуйста. Вложение 118352 Вложение 118353 Ребенок ходит в теплых штанишках от комбинезона на пуху, что, наверное, исключает факт переохлаждения или обветривания. К очному доктору до Нового года не попадём (( Посоветуйте, пожалуйста, чем это помазать и как смягчить кожу на ручках (она даже трескается ![]() С уважением, Лера. |
|
||||
|
||||
Видимо у ребенка атопический дерматит.
Зуд сильный? Пока достаточно бепантена 3 р в день. Выложите фото высыпаний на руках.