|
|||
|
|||
Пневмония? снимки, анализы.
Здравствуйте!
Женщина, 38 лет, кормящая мама (младшему почти 11 мес.), Заболели все вместе с детьми , приблизительно 12.02, заразились от больного ОРВИ, начиналось остро, три дня температура 38-39, затем получше, три дня не было температуры (как начала откашливаться...), после трех дней поднялась к вечеру 38,3... К утру нормальная. И так несколько дней - В Обед поднимается и к вечеру 38 и больше, утром нормальная. Кашель глубокий, периодически продуктивный, тяжесть в груди внизу, позже начало откашливаться зеленоватой мокротой. Вызвали врача в субботу 22.02, послушала, сказала, что хрипы справа, назначила Амоксиклав 1000 (чтоб не прекращать ГВ). К концу 2 дня приема антибиотиков температура перестала повышаться. состояние полегче, кашель реже. 22.02 сдала ОАК. 24.02 рентген грудной клетки в 2-х проекциях. и дали заключение. прилагаю документы. Прошу совета и консультации. Верно ли поставлен диагноз? И, скажите пожалуйста, что мне делать? учитывая кормление грудью младшего ребенка... |
|
|||
|
|||
Вот результаты анализов, рентген в 2-х проекциях, заключение...
Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Верно.
Цитата:
Рентген-контроль согласно рекомендаций.
|
|||
|
|||
спасибо большое!
А то означает жидкость в легких? что-то с этим надо делать? (извините за дилетантский вопрос...) |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Врача вызвала, но она так и не пришла почему-то... На выходные осталась без осмотра - скажите, пожалуйста, как мне быть? Что делать и как лечиться дальше? По симптомам - кашель остается, намного меньше уже, периодический то мокрый то суховатый, чаще вечером и ночью. температура в норме (даже ниже нормы - до 36). принимаю геделикс. Антибиотики сегодня 7-ой день, последний. |
|
||||
|
||||
Татьяна, трудно через интернет определиться с длительностью лечения. По результатам термометрии, анализа крови, Вашего самочувствия антибиотик можно бы уже и отменить. Но... Но я вижу Ваш снимок. И я бы назначила прием антибиотика до 10 дней (ИМХО).
|
|||
|
|||
Цитата:
Будем пить еще 3 дня. А хуже от этого точно не будет? ![]() Вы основываетесь на том, что зона поражения великовата или на чем-то еще? (просто хочется понять.) И еще вопрос: когда надо (и надо ли)сдать ОАК? и повторный рентген (назначали через 12 дней после первого, так и сделать?) и нужно ли еще что-то делать? типа горчичников и т.д. |
|
||||
|
||||
И почему это должно быть хуже, если стало лучше?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо ))
|
|
|||
|
|||
Была у терапевта, она послушала - сказала, что с обеих сторон дыхание жесткое, но хрипов не услышала.
Сказала пить еще геделикс, так как суховатый кашель еще есть, чтоб лучше откашливалось... Сегодня пью последнюю таблетку Амоксиклава. То, что дыхание жесткое - имеет значение? После 8 марта буду делать рентген. Посоветуйте мне еще, что делать? |
|
||||
|
||||
Заканчивайте прием антибиотика. Пойте малышу песни. Украшайте дом разноцветными шарами (сочетайте полезное-дыхательная гимнастика с приятным). Полноценное витаминизированное питание. Прогулки на свежем воздухе. Геделикс не нужен. Рентген-контроль. Выздоравливайте.
|
|||
|
|||
спасибо )))
|
|
|||
|
|||
Я опять к вам за советом.
скажите, можно ли на 11 день сделать контрольный рентген? (назначили после 12 дней) Не рано ли будет? И еще - снимок опять делать в 2-х проекциях или одного хватит? |
|
||||
|
||||
Я бы лучше посоветовала сделать 10 марта, чем 7-го. Куда спешим?
![]()