|
|||
|
|||
Эндокринная офтальмопатия
Добрый день. Сегодня попала на ваш сайт, и прочитав книгу о болезни Грейвса, подметила для себя очень много полезного. И конечно у меня появился главный вопрос, который мучает меня уже несколько лет.
Я девушка. Мне 23 года. Мой вес-49 кг. В 2009 году у меня появились первые симптомы тиреотоксикоза: сердцебиение, потоотделение, сильная вибрация рук (тряска), состояние постоянного жара, и т.д. Немного позже (пара месяцев спустя), близкие заметили изменения в глазах, т.е. выпирание глазных яблок. Не сильное, но все же заметное. С тех пор несколько лет меня лечили от тиреотоксикоза. В 2012 году была сделана операция по удалению щитовидной железы. Теперь я живу как полноценный здоровый человек, и очень рада прошедшей операции. Однако, осталось напоминание о тяжелом времени болезни-экзофтальм. Я очень боюсь за будущее, очень боюсь, чтобы воспаление не пошло дальше. Но прочитав статью, я обратила внимание на одну фразу-ЭОП рано или позднее прекращает действие. Тут то у меня и возник вопрос. Действительно ли она может сама собой исчезнуть и в какие сроки это происходит? Дело в том, что я была на приеме врача офтальмолога, прием был платный и все дальнейшие действия также будут платные и не самые дешевые. Сразу после приема мне предложили оплатить процедуру и отправиться в соседний кабинет на уколы в жировую ткань глаза. Я отказалась и в ужасе ушла из клиники. Это очень страшно и психологически я не смогу этого сделать. Я так и не запомнила что именно мне хотели вколоть. Скажите, как мне дальше быть? Стоит экспериментировать над собой или все же попытаться пережить психологически проблему внешнего вида и дождаться самопроизвольного исчезновения ЭОП? Заранее выражаю благодарность. |