Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.03.2014, 20:15
allathemom allathemom вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 6 сообщений
allathemom о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Обструктивный бронхит

Здравствуйте.

Сыну сейчас 3 года 7 мес. Болеет 10-й день. Точнее, я сегодня думала, что мы едем выписываться с остаточным насморком, а нас оставили болеть с бронхитом.

Температурил 5 дней, до 39,4. Д-з ОРВИ. Кашель с насморком еще сохранялся, особенно ночью приступы кашля. Сегодня только сопли. Температуры нет. Аппетит хороший. На 6-й сдавали ОАК (педиатра смутило кол-во п/я, но Т уже не было, и антибиотик она не назначила). Извините, нет в отсканированном виде:

WBC 6,8
RBC 4,48
Hb 120

Лимфоциты 39,2 %
Моноциты 7,3 %
П/я нейтрофилы 7,3 %
С/я нейтрофилы 42

СОЭ 16

Сегодня на приеме педиатр долго слушала, услышала единичные свисты. Сказала, что по задней стенке стекает гной. Позвала аллерголога, та сказала, что это инфекционное. Д-з ОРЗ, обструктивный бронхит. Сопутствующий: О. ринофарингит, 2ст тубоотит, О. аденоидит? О. синусит?

Назначено: Аугментин, Аскорил, Отривин/Тизин, Аквалор, Полидекса, Гексорал, Зиртек.

К сожалению, не попали сегодня к лору. Я так понимаю, он должен был подтвердить отит и синусит. Завтра пойдем и сделаем ОАК.

К слову, я тоже заболела дня 3 назад, сильные насморк и кашель. При наклоне головы боль в правой части лба. Температуры почти нет. Просто вдруг это все-таки синусит и у сына то же самое, причем давно.

Скажите, давать антибиотик или подождет до готовности анализа? Врач, видя мой скептический настрой, сказала, что могу подождать пару дней, но она назначает, и ответственность на мне (ну это и так ясно). Сказала, через пару дней разовьется пневмония... Хотя потом про пневмонию речи не шло, а антибиотик она объяснила "гноем" на задней стенке горла. Повторю, ребенок себя чувствует вроде неплохо.

Простите, что длинно. Надеюсь на Ваш совет.
Старый 03.03.2014, 20:46
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А самочувствие и жалобы на настоящий момент?
Старый 03.03.2014, 21:04
Постоянный участник

Заложенность носа остается, сопли отсмаркиваем несколько раз за день. Но температуры нет, аппетит хороший. Ребенок подвижный, хотя и капризничает время от времени (но это обычное дело).
Старый 04.03.2014, 12:17
Постоянный участник

Добрый день. Были у лора. Диагноз: ОРЗ, острый ринофарингит, острый аденоидит, острый двухсторонний евстахеит.

Назначения: Називин, Аквамарис, Биопарокс (в нос и зев), Отипакс, Зодак. Выше перечисляла назначения педиатра.

Я правильно понимаю, что использовать только Називин и Аквамарис? Отипакс нужен при тубоотите? Кровь, кстати, мы тоже сдали, будет завтра. Надеюсь, с антибиотиком можно подождать.
Старый 04.03.2014, 12:28
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от allathemom Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что использовать только Називин и Аквамарис?
Лучше только Аквамарис. И в садик ему давно пора. Через сутки после последнего подъема Т ребенок считается здоровым и может посещать ДУ.
Старый 04.03.2014, 12:58
Постоянный участник

Д-р Ира, а то, что нам вчера поставили диагноз "обструктивный бронхит", не повод для больничного? А тубоотит с фарингитом? Разве главное - отсутствие температуры? Нет, я-то еще вчера была готова к тому, что нас отпустят в сад, но, когда речь зашла про бронхит, какие-то невнятные подозрения на пневмонию, какой тут сад. Или диагноз сомнительный?
Старый 04.03.2014, 13:08
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Д-р Ира, а то, что нам вчера поставили диагноз "обструктивный бронхит", не повод для больничного? А тубоотит с фарингитом? .......Или диагноз сомнительный?
Нет Т - здоров. Назначенное лечение
Цитата:
Назначено: Аугментин, Аскорил, Отривин/Тизин, Аквалор, Полидекса, Гексорал, Зиртек.
не соответствует диагнозу. (Лечение, впрочем, тоже, мягко говоря, не радует, учитывая, что
Цитата:
температуры нет, аппетит хороший. Ребенок подвижный.
) Поэтому диагноз вызывает большие сомнения. Да и туботит Вы не описываете. Не описываете соответствующих диагнозу жалоб.
Старый 06.03.2014, 20:25
Постоянный участник

Я прошу прощения. Можно задам здесь вопрос про себя, т.к. в лор-разделе тишина? Хотела только спросить: мне поставлен д-з гайморит, очень болит лицо ото лба до челюстей. А/б назначен Клацид (500 мг х 7 дней), но, как я понимаю, это не самый лучший вариант. Подскажите, пожалуйста, какой подходит лучше (Аугментин?) и в какой дозе его пить взрослому человеку (57 кг)?
На всякий случай, моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305940
Ответ