|
|||
|
|||
железодефицит
Здравствуйте!
Мне 37лет, вес 52,2кг., рост 158см. Симптомы: утомляемость, темные круги под глазами, отеки век с утра, ломкие ногти, волосы ломкие, сухие, и выпадают, давление 103/70, ощущения кома в горле, постоянно образовуются заеды. После многолетних походов по врачам и многочисленных анализов, причин выпадения волос так и не установили ( именно эта проблема волнует больше всего). Мне посоветовали исключить железодефицит. В 2011 году при сдаче очередных анализов в списке было железо, но тогда доктор никаких отклонений не заметила. Вот результаты: Гемоглобин- 136г/л Эритроциты - 4,5т/л53 Железо сывороточное- 24,2мкмоль/л Железосвязывающая способность- 32,98мкмоль/л Могу предположить , что дефицит железа имеется, поскольку8 питание в основном,это овощи и каши. Скажите пожалуйста, какие самые необходимые анализы нужно сдать, чтобы определить дефицит железа,поскольку анализы не дешевые? Можно ли самой попить курс тардиферона? И может ли дефицит витамина В 12 или дефицит фолиевой кислоты вызывать ломкость и слоения ногтей , сухость,ломкость и выпадения волос? Спасибо. С уважением Трифонова Алла. |
|
||||
|
||||
Дефицит железа на настоящий момент не может быть диагностирован по анализам крови трехгодичной давности. Нужен новый общий клинический анализ крови, выполненный на автоанализаторе. Дополнительные тесты: ферритин, трансферрин, сывороточное железо,- по итогам общего клинического анализа крови.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что такое автоанализатор.Я не уверена, что в нас в полилинике такие анализы делают, а в платных лабораториях у нас берут кровь из вены. Или им надо говорить, что нужен анализ на автоанализаторе?
Зарание спасибо за ответ. С уважением Алла. |
|
||||
|
||||
Обычно в частных лабораториях подсчет показателей в общем анализе крови делается на автоанализаторе, для этого используется венозная кровь.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Еще раз спрошу, нужен общий анализ крови + ферритин + трансферрин + сывороточное железо, или все эти даные входят в общий анализ крови? Тоесть это один анализ или четыре?
Зарание спасибо за ответ. С уважением Алла. |