|
|||
|
|||
анализ волос на микроэлементы и недостаток основных микроэлементов
Здравствуйте. Я впервые на форуме, поэтому, если написала не туда, прошу модераторов переместить мой вопрос.
Недавно мы сдали сыну (9 лет) анализ волос на микроэлементы. Результат показал недостаток почти всех основных элементов: кальция, цинка, йода (вообще нулевой показатель), железа, меди, селена, марганца, хрома, а также значительный переизбыток калия. (Если необходимо - приведу цифры). Каким образом нужно скорректировать питание, чтобы привести всё в норму? Сын ест много творога, пьет молоко и кефир, почти не ест сухофруктов (невозможно уговорить). Откуда может быть переизбыток калия и недостаток кальция? Реально ли восполнить недостаток пищей или нужны БАДы, витамины? И... можно ли верить анализу волос? Почему мы сдавали этот анализ: У нас на лбу (захватывая половину брови) пятно. Два месяца дерматологи пытались что-то высеять, понять, что это такое - безрезультатно. Немного ломались волосы на брови, вроде как стригущий лишай. Но ни лампа Вуда, ни посевы грибок не выявили. Дальше брови пятна не распространялись. Никто больше не заразился. А потом нам одна врач-гомеопат сказала, что внешне - лишай однозначно, а не высеваться может из-за накопления в организме токсических веществ. Пятно мы лечим гомеопатией. Вроде начинает проходить. Но эта врач сказала сдать нам еще этот анализ. С результатами я к ней еще не ходила. Но ее ведь интересовали токсические элементы, а их концентрация у нас в норме (ну, по тем данным, которые указывает эта лаборатория), а вот основные элементы - не знаю даже, она не диетолог, чтобы комментировать. Вот я и озадачилась. Спасибо все заранее. |