|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте уважаемые врачи.
Муж 20 лет. На протяжении 2-х недель наблюдаются проблемы со стулом, а так же тяжесть, бурление, легкие боли в животе (точную локализацию мне понять сложно когда выше пупка, когда справа или слева, иногда ниже) и отрыжки воздухом. Хочу сразу отметить, проблемы со стулом у меня наблюдаются еще со школы, в большой или меньшей степени, проявлялось это в "рыхлом" стуле по утрам, а к вечеру, он как правило приходил в норму. Вместе с тем и дискомфорт обычно присутствовал. Около трех недель назад я посещал дерматолога (были проблемы с кожей, я создавал на форуме тему), мне назначали лечение, помимо мази прописали карсил, почистить печень. Связано ли это все вместе или нет, я не знаю (возможно так было и раньше я обычно не всматриваюсь в цвет), но через неделю приема цвет кала стал более желтым. Возобновилась учеба, и с утра я стал замечать не до конца сформировавшийся кал желтоватого цвета, через пару дней присоединились боли в животе, при этом к вечеру обычно кал выглядел следующим образом: сначала плотная "пробка" а следом "шел рыхлый кал" (извиняюсь за подробности). Со всем этим обратился в поликлинику, меня направили к терапевту. Назначили анализы ОАК, мочи, и анализ кала. В этот понедельник пришли результаты кровь и моча в норме, (со слов терапевта), а вот в кале нашли слизь, остатки пищи и какие-то бактерии, название не запомнил помню что их было несколько. Мне выписали ИНТЕТРИКС, начал принимать в тот же день. Но во вторник разболелось горло, при этом стул пошел на улучшение, а уже в среду с утра "каша" а вечером понос. Ночью живот не беспокоил, но как только проснулся возникли нарастающие боли и в итоге понос с кусками слизи напоминающая сопли. В течении дня болит живот, а при дефекации большое количество слизи практически без кала. Карточку постараюсь забрать в понедельник вместе со всеми заключениями. У меня еще температура держится 37,1-37,3. Пока интересует нужно ли пить дальше интетрикс или пока остановиться (выпил 9 капсул). Может ли данное обострение быть например ВЗК, а не кишечной инфекцией или бактерией? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, прошло две недели решил написать снова. Ситуация в общем не изменилась, периодический дискомфорт, боли в области живота, стул то лучше то хуже.
Вот анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После всех этих анализов был назначен интетрикс, а позже бускопан, я уже писал об этом в первом сообщении, интетрикс добил упаковку, а бускопан пока не покупал. Так как держится температура 37,1 и чуть выше сдал сам анализы: СРБ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Зачастую заметил что при дефекации бывает выделение твердого кала, а затем не очень. Или если стул нормальный то после дефекации может быть на бумаге незначительное количество слизи. С утра, после пробуждения живот начинает бурлить и побаливать, и стул как правило не твердый а к вечеру ситуация как я описал выше. Вроде есть немного слизи, если сильно приглядываться. В связи со всем этим что это могло быть связано (я повторюсь что переболел простудой, сопли кашель до сих пор есть, на ногах). И чем лечится мне кажется что особого толку от интетрикса не было, ситуацию он не улучшил. Еще у меня овощи не очень перевариваются, например шкурки от огурцов, помидоров. Это что то функциональное плюс на ложившаяся простуда или что о посерьезней типа ВЗК (так как была слизь плюс стул неустойчивый, и все другие симптомы)? Интересует ваше мнение, так как терапевт который меня лечил, похоже о таких болячках и не слышал. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Неужели моя ситуация настолько не однозначна, может будут комментарии или рекомендации по моей ситуации, если интетрикс не помог может проблема серьезней чем кажется, моему врачу.
Иногда не часто, бывает что "овечий кал" может выделяться вместе кашеобразным. Сейчас додумался заглянуть в карточку, посмотреть что хоть мне за диагноз поставили, вот картинка, на сколько я понял предварительно мне ставили СРК, но так как анализы пришли позже, а там не все хорошо, почему то диагноз не поменяли. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] То что СРК у меня есть это скорее всего так, но ведь наличие одного не исключает другого, может ли быть так что и воспаление в кишках присутствует? |
|
|||
|
|||
Еще, вопрос после тренировки спазмы и урчание усиливается, хотя в момент занятий ни каких проблем не чувствуется.
|
|
|||
|
|||
Может я выбрал не тот раздел, вроде привел всю имеющуюся информацию, почему мне никто не отвечает?
![]() |
|
||||
|
||||
По предоставленной информации вероятный диагноз СРК, его лечение обсуждалось на форуме многократно, поиском по форуму можно самостоятельно найти похожие темы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Плюс ко всему не очень хорошая капограмма, не могли ли вы ее прокомментировать, если есть врем,я в ней кстати отмечен и цвет кала, который меня тревожит так как он ни как не связан с едой? И еще у меня не очень хорошо перевариваются овощи т.е. шкурки от огурцов, помидоров.... Я принимал пару дней ношпу (2т) и бускопан (за вчера и сегодня 6т) но эффекта не заметил, это значит у меня не срк? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спазмолитики при СРК могут назначаться довольно длительно, ждать эффекта от нескольких дней приема не правильно. Но-шпа - не препарат выбора для курсовой терапии. Остальное - с лечащим врачом. В лечении СРК обязательно психотерапевтическое воздействие.
|
|||
|
|||
Цитата:
(извиняюсь за подробности)На этой недели часов в 7 съел вареный бурак, к 11 часам, разболелся живот (жжение, колики) была сильная диарея, ночью все нормально, с утра лучше, а вечером этого же дня уже был овечий кал из того же бурака..... Вообще заметил чем позже идти в туалет с утра, (например часов в 12) тем более сформирование стул, если конечно правильно питаться. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы вновь поднять тему, интересует последний вопрос, который я задавал.
|
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили на большую часть моих вопросов, но хочется спросить еще кое что.
- Вы так и не ответили по поводу слизи в кале, не является ли это показателем воспаления в моем случае? - И я не совсем понял, есть или нет повод для беспокойства по поводу (няк или крон), или моя картина укладывается в срк (особенно смущает последнее время утренний стул начинается с овечего кала а заканчивается кашеподобным, а вечером обычно овечий)? Сейчас снова глянул на копрограмму та в самом конце написано что присутствуют бактерии и кандида что ли? Заранее спасибо, за ответ. |
|
||||
|
||||
Слизь может быть признаком раздражения кишки, но не воспаления. Анализ кала на кальпротектин - маркер воспалительного процесса.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, все таки записался на колноскопию, и возник вопрос, нужно ли делать биопсию тканей если ни каких изменений на ней, визуально, врач не увидит, (единого мнения на этот счет не нашел).
И нужно ли перед процедурой помимо очистки кишечника применять какие либо спазматики (что бы врачу было легче заглянуть в тонкую кишку и снизить болевые ощущения) или ни какого эффекта это не окажет. |
|
||||
|
||||
Вопрос о биопсии решает врач в процессе процедуры. Спазмолитики принимать не нужно. Как вариант, для облегчения прохождения процедуры в ряде медицинских учреждений предлагается легкий медикаментозный сон.
|
|||
|
|||
Пошел колоноскопию,
вот ссылка там заключение и картинка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если качество не очень могу переделать. Как вы можете прокомментировать, это все таки няк, болезнь кона, врач почему то не взял биопсию? Сейчас подумал, не няк это точно так как врач на рисунке показал где находятся эрозии, а няк снизу начинается, я у него спрашивал про крона он сказал что вроде не похоже..... |