Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.03.2014, 04:18
izaria izaria вне форума Пол женский
Начинающий участник

izaria *
Бронхит у ребенка 4 мес.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу вашей консультации.
Моему сыну 4 месяца, вес 8 кг, рост 66 см.
5 дней назад у него появился насморк, наружу выходило слизи мало, в основном заглатывал, изредка откашливал. Но дня 3 назад кашель усилился, стал более сухим. При этом общее состояние не нарушено, настроение ребёнка нормальное.
Позавчера вызывали участкового врача. Она, послушав ребенка, обнаружила хрипы в лёгких, жёсткое дыхание. Поставила диагноз бронхит.
Были выписаны следующие лекарства:
1. генферон в свечах
2. сумамед (делать ингаляции через небулайзер)
3. сироп амбробене
4. отхаркивающая микстура

Этих лекарств мы не даём.

Сделали общий анализ крови:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Всё что мы сейчас делаем это даём побольше пить воды, закапываем в нос физраствор, делаем прогулки. Температура на улице у нас в -5 – 0 градусов. Можно ли обойтись только этим, стоит ли принимать лечение, назначенное нашим педиатром? На приём во вторник, может ли ребёнок успеть выздороветь до него без лечения? Ведь если снова услышат хрипы, то положат в больницу. Что посоветуете делать в данном случае?
Старый 14.03.2014, 11:55
DrElizabeth DrElizabeth вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
DrElizabeth этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Что сейчас беспокоит ребенка? В принципе Ваша такти верна. Генферон, амбробене, отхаркивающие микстуры однозначно не нужны. Необходимость антибактериальной терапии решается очно, но на данный момент Вы не описываете показаний к назначению АБ.
Старый 14.03.2014, 12:35
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...и уж, тем более, не описываете показаний к госпитализации. Даже при наличии хрипов во вторник
Старый 14.03.2014, 13:47
Начинающий участник

izaria *
Спасибо за ответ.
Сейчас ребёнка беспокоит только небольшой насморк и кашель, но кашель не частый, непродолжительный. Ребёнок весёлый, бодрый, розовенький.
Сегодня был участковый врач с проверкой состояния ребёнка. Хрипы ещё есть.
Я не знаю какие должны быть показания к применению антибиотиков, кроме показателей крови. Для этого и сделали анализ крови, чтобы выяснить какая у ребёнка инфекция: бактериальная или вирусная. Я так понимаю, что нам назначили антибиотик, так как это обычная практика, раз инфекция в нижних дыхательных путях. А госпитализацию нам уже предлагали. Но видимо, по мнению нашего педиатра, если мы в точности будем выполнять все предписания, то всё у нас будет хорошо и госпитализация не понадобится.
Просто сейчас мы взяли на себя такую ответственность не лечить ребёнка лекарствами, поэтому и переживаю, что могут отправить в больницу, если он не успеет выздороветь. Я даже не решаюсь признаться нашему педиатру, что не даю лекарства.
Что мне делать если будут отправлять в больницу? Спросить какие у нас показания к госпитализации кроме хрипов?
Старый 14.03.2014, 16:29
DrElizabeth DrElizabeth вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
DrElizabeth этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Клинический анализ крови-это только вспомогательный метод. Ориентироваться нужно прижде всего на состояние ребенка, на данные осмотра. "Хрипы" -это не диагноз. Если ребенок бодр и весел, нет признаков дыхательной недостаточности, то вполне достаточно того, что Вы делаете.
Цитата:
Что мне делать если будут отправлять в больницу? Спросить какие у нас показания к госпитализации кроме хрипов
как минимум узнать с каким диагнозом собираются госпитализировать.
Старый 15.03.2014, 03:32
Начинающий участник

izaria *
Спасибо, буду продолжать лечить без лекарств, ждать вторника.
Старый 23.03.2014, 02:15
Начинающий участник

izaria *
Здравствуйте! Хотела подытожить тему. У малыша всё хорошо. Во вторник врач сказала, что мы идём на поправку. Я больше боялась... Сейчас его уже ничего не беспокоит.
Спасибо вам, уважаемые доктора, что стараетесь назначать адекватное лечение. Жаль только нам очно не попасть к таким специалистам. Я могу благодарить только интернет, что могу знать больше. Спасибо за этот форум!
Ответ