|
|||
|
|||
Лямблии. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение?
Здравствуйте!
1Сын, 4г8м, Новосибирск. 2Симптоматика: частые боли в облатси пупка, проблемы со стулом(понос/запор, но чаще запор), неприятный запах изо рта, темные круги под глазами, усталость, недомогание. Иногда после болей был серо-желтый кал. Любое ОРВИ сопровождается болями в животе. 3. уже больше года пытались найти причину всего этого, я предполагала лямблии, но сдавали разные анализы и по назначению педиатра, и по назначению гастроэнтеролога и ничего любыми способами не высеивалось, не находилось, кроме того узи без патологий, гепатиты-отрицательны. И наконец-таки высеились цисты лямблий в кале(после недельного расстройства желудка или кишечника на фоне ОРВИ). НУЖНО ЛИ ПИСАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ? 4. было назначено следующее трехэтапное лечение: 1.этап: 2 недели. Аллохол по 1 т. 3 р.д. Аскорутин по 1т. 3 р.д. Лактофильтрум по 1т. 3 р.д. Линекс по 1 к. 2 р.д. на ночь стакан бифидокефира. 2 раза в неделю дюбажи. 2. этап Немозол - 1/2 т. 1 р.д. 5 дней. Обильное питье. после этого трехкратная сдача анализов на паразитоз. 3 этап. хофитол, линекс. дюбажи... 5. Из других заболеваний могу отметить только аллергию на березу(4+), аденоиды подрезали....больше ничего такого особенного нет... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! |
|
||||
|
||||
Ничего, кроме немозола, не нужно. Доза немозола занижена, как и длительность приема. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна!!!! буду следовать вашим рекомендациям! хотим с мужем тоже пропить то же...для профилактики... взрослым те же дозировки?
|
|
||||
|
||||
Это не профилактика, а лечение. Принимать препараты без показаний - глупость. Это не конфетки, а лекарство, с возможными побочными эффектами.
|
|||
|
|||
![]() лямблиоз от человека к человеку,получается, не передается? я просто думала,что нам показано совместное лечение. педиатр дала направления на анализы из-за контакта.... ладно,будем сдавать значит)))) |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна! я начала лечить сына. в садике предложили сделать прививку против клещевого энцефалита(в Сибири серьезная обстановка и с членистоногими этими и с заболеваемстью, поэтому делать прививку будем обязательно). так вот, вопрос: не является ли лечение немозолом противопоказанием к прививке?
|
|
|||
|
|||
Не является. Для вакцинации вообще не так много противопоказаний, как многие склонны считать.
|