|
|||
|
|||
Болит ухо,но не отит
Здравствуйте уважаемые консультанты!!! Прошу Вашей помощи в определении дальнейшей тактики обследования. Женщина 37 лет,168см,61кг. Позавчера появилась боль в правом ухе. Боль не носит постоянный характер. То затихает, то снова болит. Не острая,не стреляющая, просто ноющая, иногда ощущается пульсация. Температура в норме. Иногда появляется болезненность в области лба с этой же стороны. 2 недели назад переболела гриппом. После чего не могу отвыкнуть от капель. Пользуюсь детским називином. Ранее был выставлен диагноз вазомоторный ринит. Периодически я не пользуюсь каплями, а после перенесенных ОРВИ начинаю пользоваться и долго не могу отвыкнуть. Сегодня обратилась к ЛОРу. Он посмотрел уши,сказал что воспалительного процесса не наблюдает. )))) Подскажите пожалуйста, с чем еще может быть связана такая боль и к какому доктору мне обратиться? ))) Не знаю,важно ли это, но я прошла 5 сеансов массажа лица у косметолога. Сейчас сделала перерыв из-за боли. Массаж не был болезненнный. Могло ли это как-то повлиять на появление боли?))) Спасибо!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Выводы из написанного. - Називин - это симптоматический препарат, им бесконечно пользоваться нельзя. Искать и лечить причину насморка, возможно, потребуется осмотр аллерголога или второго отоларинголога. Очный доктор только уши осматривал или нос и горло все же? -Осмотр терапевта желателен, обследование - по результатам осмотра назначит очный врач.