|
|||
|
|||
скрининг 1го триместра и низкий папп-а
Добрый день!
мне 27лет, 69кг 170см, беременность 12 недель и 3 дня на момент сдачи анализа. эта беременность вторая, с первой по анализам было все хорошо, родилась здоровая девочка. Результаты первого скрининга PAPP-A 1.18мЕд/мл=0,39мом скорректированный b - ХГЧ свободный 37.0 нг/мл=0,84мом скорректированный ТВП 1,5мм срок 12нед 3 дн Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска По рискам -они ниже порога отсечки. Но я очень переживаю из-за того что Папп-а низкий. Про Низкий папп-а в пересчете на мом я читала темы здесь на форуме,что отдельно мом не показателен. Но ведь и сам папп-а низкий -норма для моего срока 12 - 13: 1,03 - 6,01мЕд/мл Успокойте пожалуйста меня!!! ![]() все еще усложняется тем, что я нахожусь сейчас в другом городе и не знаю к какому врачу бежать..к своему гинекологу попаду через месяц полтора. Заранее спасибо вам большое!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
жду ваших рекомендаций
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Результат скрининга не дает повода для беспокойств, к врачу дополнительно не надо. Только по плану. С PAPP-A ничего делать не надо.
|
|||
|
|||
|